Уход Берлускони, скорее всего, не спасет Италию

На этой неделе проблемные страны еврозоны приняли решения о смене власти – сначала о намерении оставить свой пост объявил глава греческого кабинета Георгиос Папандреу (теперь в Греции планируется создать «правительство народного единства»), а вчера такое же обещание дал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

На этой неделе проблемные страны еврозоны приняли решения о смене власти – сначала о намерении оставить свой пост объявил глава греческого кабинета Георгиос Папандреу (теперь в Греции планируется создать «правительство народного единства»), а вчера такое же обещание дал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Берлускони уйдет в отставку после того, как в течение ближайших недель итальянский парламент одобрит обещанные Евросоюзу меры по сокращению госдолга страны, достигшего 1.9 трлн. евро, после чего в Италии, скорее всего, будет создано временное технократическое правительство, которое займется претворением этих реформ в жизнь.
Сначала инвесторы восприняли эту новость с оптимизмом, однако вскоре возникло беспокойство о том, сможет ли новое правительство стабилизировать взлетевшую стоимость финансирования: доходности по 10-летним итальянским бондам побили знаковый уровень в 7%. Становится очевидно, что уход Берлускони не станет панацеей для Италии.
Пара EUR/USD упала сегодня с уровней в районе $1.3800, приближаясь к недавним минимумам в области $1.3600. В Standard Bank отмечают, что единой валюте вряд ли удастся пробиться выше $1.4000. В то же время, по мнению специалистов, значительного падения пары также не ожидается: евро будет торговаться в пределах диапазона последних дней, хотя и с высокой волатильностью

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter