EUR/USD: комментарии по настрою рынка, ЕЦБ и саммиту ЕС

Валютные стратеги Morgan Stanley полагают, что европейская валюта может вырасти еще больше по отношению к своему американскому конкуренту, так как настрой рынка по отношению к намеченному на пятницу саммиту ЕС стал более оптимистичным

Валютные стратеги Morgan Stanley полагают, что европейская валюта может вырасти еще больше по отношению к своему американскому конкуренту, так как настрой рынка по отношению к намеченному на пятницу саммиту ЕС стал более оптимистичным. С их точки зрения, если EUR/USD удастся подняться выше $1.3490, то в краткосрочном периоде евро сможет укрепиться еще больше.
В то же время, специалисты Citigroup советуют трейдерам проявлять осторожность. В банке подчеркивают, что после того, как саммит завершится, паре будет крайне сложно удержать завоеванное. Аналитики предупреждают, что нельзя также исключать риск того, что рынок будет разочарован действиями европейских властей, и валюта еврозоны попадет под давление.
Аналитики Barclays Capital говорят, что единая валюта может подняться к $1.3550, но не выше. По мнению банка, до сих пор существует риск спада евро к $1.3210/1.3145 (ноябрьский и октябрьский минимумы).
Между тем, в BNP Paribas указывают на то, что рынок учел в курсе пары только 80% вероятности снижения в четверг ставки ЕЦБ на 25 базисных пунктов, поэтому если Центробанк действительно понизит стоимость финансирования, евро получит очередной удар. Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg News, центральный банк снизит ставки 8 декабря с 1.25% до 1%. Если же исключить подобный сценарий, а также закрыть глаза на возможность провала саммита Евросоюза, то покрытие коротких позиций сможет дать EUR/USD на этой неделе толчок наверх, отметили в BNP Paribas.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter