Евро может упасть до 1,3 к концу года

Минимальное значение, которого достигал евро по отношению к доллару в этом году, было зафиксировано в апреле - 1,3145. Сегодня пара консолидировалась недалеко от этой цены, вблизи уровня поддержки 1,3160

Минимальное значение, которого достигал евро по отношению к доллару в этом году, было зафиксировано в апреле - 1,3145. Сегодня пара консолидировалась недалеко от этой цены, вблизи уровня поддержки 1,3160.

Паре удалось немного скорректироваться вверх во время европейской сессии, но, безусловно, евро остается в аутсайдерах по сравнению с остальными валютами. Слухи о распаде Евросоюза не перестают пестрить в заголовках популярных изданий, что, несомненно, влияет на доверие инвесторов к европейской валюте.

Сегодняшний рост обусловлен краткосрочными спекуляциями, при которых есть возможность продать евро по выгодным ценам, поскольку серьезных предпосылок для его роста сейчас просто нет. Дополнительное давление на пару оказывает и довольно четкий нисходящий тренд, который начал формироваться еще в начале ноября. Проанализировав его, можно сказать, что есть вероятность увидеть пару возле психологически важной отметки в 1,3 к концу этого года. Однако ситуация может резко измениться, если инвесторы начнут фиксировать прибыль по шортам к концу декабря.

Сейчас пара торгуется по цене 1,3190 с уровнями сопротивления возле отметки 1,3280 и 1,3370, уровень поддержки остается в районе 1,3160 и 1,300.

Евро может упасть до 1,3 к концу года


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://bcs-express.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter