Евро: комментарии и прогнозы

Большинство аналитиков придерживаются медвежьего взгляда на EUR/USD. Европейская валюта продолжает торговаться в рамках нисходящего тренда, несмотря на позитивные новости, такие как масштабный аукцион ЕЦБ по предоставлению европейским банкам 3-летних кредитов

Большинство аналитиков придерживаются медвежьего взгляда на EUR/USD. Европейская валюта продолжает торговаться в рамках нисходящего тренда, несмотря на позитивные новости, такие как масштабный аукцион ЕЦБ по предоставлению европейским банкам 3-летних кредитов.
Скорее всего, в 2012 году единой валюте не удастся повторить подъем, который она совершила в начале 2011 года, прибавив несколько тысяч пипсов. Ожидается, что Европейский Центробанк снизит процентные ставки до исторического минимума в 0.50% или даже еще ниже. Кроме того, ЕЦБ может начать проводить прямое количественное смягчение.
В первом квартале пара EUR/USD может опуститься до $1.2550, а затем упасть к $1.2000.
Удачным решением может стать продажа евро против австралийца, который будет оставаться на плаву благодаря торговым связям Австралии и Китая, выразившего намерение поддерживать национальные рынки с помощью более мягкой монетарной политики.
Спрэд доходности 2-летних американских и немецких облигаций держится вблизи отметки -12, что является положительным фактором для доллара. Последний раз отрицательное значение было отмечено в марте 2010 года и сохранялось вплоть до июля 2010 года – период соответствует стремительному падению EUR/USD с уровней в районе $1.3300 до минимума за несколько лет в $1.1875.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter