Тенденция к снижению евро сохраняется

Заместитель министра финансов Испании Фернандо Хименес сегодня заявил о вероятном снижении ВВП страны в 1 квартале 2012 года в связи со снижением спроса на рынке жилья и замедлением темпов мировой торговли. Это в очередной раз указывает нам на нестабильность в экономике еврозоны и ее отрицательную динамику

Заместитель министра финансов Испании Фернандо Хименес сегодня заявил о вероятном снижении ВВП страны в 1 квартале 2012 года в связи со снижением спроса на рынке жилья и замедлением темпов мировой торговли. Это в очередной раз указывает нам на нестабильность в экономике еврозоны и ее отрицательную динамику.

В январе Европейский центральный банк решил не стимулировать экономику еврозоны дешевыми деньгами, ссылаясь на то, что замечены некоторые темпы стабилизации, и оставил процентную ставку на уровне 1%. Однако все в один голос заявляют, что до сих пор нет единого простого способа выйти из сложившейся ситуации, а тенденция на лицо, поэтому снижение ставки - это вопрос ближайшего времени.

Курс евро продолжает оставаться под серьезным давление со стороны участников рынка. Сейчас по паре евро/доллар США сформирован довольно четкий нисходящий тренд на четырехчасовом графике, с потенциалом снижения к уровню 1,2450. Сильные уровни сопротивления находятся на отметках 1,3 и 1,2900, где располагается основная масса ордеров на продажу. А ближайший уровень поддержки находится на 1,2660, однако сейчас надежней ориентироваться на нижнюю линию тренда.

Тенденция к снижению евро сохраняется


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://bcs-express.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter