Газпром и ISM Mfg могут стать драйверами роста

Сегодня, 1 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики, возможно, с некоторым перевесом на стороне продавцов с целью в диапазоне 1500-1505 пунктов по индексу ММВБ. В первой половине дня медведи, похоже, будут давить до 1495 пунктов. Но далее мы ждем восстановления покупок с целью 1515 пунктов по индексу ММВБ
Сегодня, 1 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики, возможно, с некоторым перевесом на стороне продавцов с целью в диапазоне 1500-1505 пунктов по индексу ММВБ. В первой половине дня медведи, похоже, будут давить до 1495 пунктов. Но далее мы ждем восстановления покупок с целью 1515 пунктов по индексу ММВБ.

Вчера торговля в США, несмотря на бодрое начало, завершилась около нулевой отметки. На стороне медведей играли макроэкономические показатели – ноябрьские цены на недвижимость, январская уверенность потребителей и январская деловая активность Чикаго вышли хуже ожиданий. Правда ситуация по-прежнему выглядит неплохо, да и показатели можно назвать, скорее, второстепенными – собственно, поэтому мы и не видели больших распродаж.

Но Китай утром, похоже, исправил ситуацию, но не надолго.

В России сегодня Газпром обещает опубликовать консолидированную финансовую отчетность за третий квартал. В 2011 году в Газпроме мы наблюдаем благоприятные тенденции и в объемах продаж, и в ценах. Надо признать, конечно, что рынок последовательно игнорирует эту информацию и выискивает поводы для расстройства. Но в целом, разумно ожидать хотя бы краткосрочной позитивной реакции на цифры.

В 17:15 мск в США будут опубликованы оценки ADP по количеству новых рабочих мест в корпоративном секторе, которые должны скорректировать рыночные ожидания относительно пятничного официального отчета по рынку труда. Игроки благоразумно ждут некоторого охлаждения после декабрьских пиков, но цифры в диапазоне 180-200 тыс. следует воспринимать как весьма благоприятные.

Главным событием дня сегодня должна стать публикация американского индекса деловой активности в промышленности ISM Mfg (19:00 мск) – судя по опубликованным ранее достаточно сильным региональным индексам и Бежевой книге, текущие ожидания рынка можно назвать скромными. Соответственно, мы бы ждали сильной позитивной реакции на отчет и поддержки на ожиданиях.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter