Бернанке выступит перед сенаторами

Сегодня, 7 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Торговля, скорее всего, пройдет во вчерашнем диапазоне 1555-1575 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете в верхней половине торгового диапазона
Сегодня, 7 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Торговля, скорее всего, пройдет во вчерашнем диапазоне 1555-1575 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете в верхней половине торгового диапазона.

Торговля в США в понедельник завершилась около нуля – тот факт, что коррекционный провал на открытии к концу сессии был отыгран, наверное, может вселять осторожный оптимизм.

Повестка дня сегодня спокойная, но интересные события будут. В России свои цифры покажет Сбербанк – правда, отчетность по РСБУ вряд ли окажет существенное влияние на рынки.

В 15:00 мск будут опубликованы данные по немецкому промышленному производству. Судя по опубликованной вчера динамике промышленных заказов (+1,7%), промышленное производство в стране восстанавливается – спасибо грекам за слабый евро. Соответственно, выходящие цифры могут поддержать рынок, но бурной реакции, конечно, ждать не следует.

Главное событие сегодняшнего дня – выступление Бена Бернанке перед сенаторами (19:00 мск). Напомним, аналогичное выступление перед контролируемой республиканцами Палатой представителей в четверг было встречено рынками со сдержанным оптимизмом. Контролируемый демократами Сенат является более благоприятным местом для главы ФРС, желающего подтолкнуть законодателей к новым мерам по стимулированию экономики. То есть в конце дня высока вероятность новостей, поддерживающих покупки.

Скорее всего, эти новости будут связаны с федеральным соглашением по облегчению бремени ипотечного долга для американцев, вероятность заключения которого в ближайшие дни активно обсуждается в последнее время. Мера скорее популистская – пять крупнейших ипотечных банков поделятся своей прибылью с простыми тружениками – но лишние свалившиеся с неба $25 млрд. вполне могут поддержать розничные продажи в течение месяца-двух. А это значит, что заключение соглашения может стать лишним сигналом для быков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter