QE по-прежнему на повестке дня

Сегодня, 8 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем позитивной динамики с целью около 1565 пунктов по индексу ММВБ. Торговый диапазон: 1555-1570 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете, ближе к верхней границе торгового диапазона
Сегодня, 8 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем позитивной динамики с целью около 1565 пунктов по индексу ММВБ. Торговый диапазон: 1555-1570 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете, ближе к верхней границе торгового диапазона.

Торги в США вчера начались снижением на полпроцента – вниз тянули беспорядки в Греции, срывающие переговоры по предоставлению очередного транша «тройки» и приближающие дефолт страны в марте.

К слову, дефолт Греции и выход из зоны евро – факторы, играющие на укрепление единой европейской валюты, рост которой, как правило, сопровождается спросом на риск. То есть в среднесрочном плане дефолт вовсе не является катастрофой для глобальных финансов – хотя на краткосрочном отрезке, скорее всего, изрядно потрясет.

Через полчаса после открытия началось выступление Бена Бернанке перед Сенатом США – на словах регулятора рынки развернулись и вышли в зеленый цвет. Ничего принципиально нового сказано не было – игроки в очередной раз услышали, что QE3 по-прежнему стоит на повестке дня, и были этому рады.

Из важного отметим, что на законодателей США растет давление по поводу принятия новых стимулирующих мер как со стороны денежных властей, так и со стороны исполнительной власти. Похоже, что-то конкретное будет объявлено этой весной – конгрессменам надо успеть до президентских выборов. И это, разумеется, фактор поддерживающий рынок.

За полтора часа до закрытия торгов в Нью-Йорке ФРС опубликовала данные по потребительскому кредитованию – цифра продолжает бить посткризисные максимумы. Похоже, мы видим успех операции Твист, направленной на снижение ставок по долгосрочным кредитам. Помимо прочего это может означать, что в случае сохранения позитивного тренда до завершения Твиста в конце июня вероятность запуска нового этапа QE не велика. Это конечно неприятно, но рынки сосредоточились на благоприятных последствиях активности заемщиков для традиционных банков и товаров длительного пользования.

Сегодня после закрытия торгов в США будет отчитываться Visa – скорее всего, цифры более чем порадуют инвесторов. Что создает благоприятный фон для торгов.

Сегодня новостей практически нет. Скорее всего, игроки будут готовиться к завтрашним заседаниям Банка Ангилии и ЕЦБ. Англичане, скорее всего, добавят еще 50-75 млрд. фунтов к своей программе количественного смягчения, что будет поддерживать рынки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter