Банк Англии собирается покупать

Сегодня, 9 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем небольшого перевеса на стороне покупателей и движения в сторону 1560 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет в прежнем диапазоне – 1550-1570 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете, около верхней границы
Сегодня, 9 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем небольшого перевеса на стороне покупателей и движения в сторону 1560 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет в прежнем диапазоне – 1550-1570 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете, около верхней границы.

Вчера американские рынки торговались без выраженного направления и закрылись чуть выше нулевой отметки. Больших новостей не было, впрочем, это свойство всей текущей недели. На пустом новостном фоне игроки продолжают обсуждать Грецию, которая то приближается к каким-то решениям, то удаляется – много шума из ничего.

Из важного отметим данные минэнерго США о запасах сырой нефти и бензина – несмотря ни на что рост продолжается уже которую неделю, что говорит о снижении спроса на топливо. А это, вообще-то, намекает на замедление деловой активности в стране, которое может найти свое отражение в региональных индексах деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии, которые мы увидим в среду и четверг на следующей неделе.

Рынок нефти продолжает игнорировать ухудшение состояния спроса в США и движется к новым максимумам.

Повестку дня сегодня можно назвать содержательной. В России за прошлый год будет отчитываться Газпром нефть – несмотря на сложную конъюнктуру нефтяных рынков, в прошлом году компания показала хорошие результаты, что должна окончательно подтвердить отчетность. Думаем, что цифры смогут порадовать игроков на российском рынке.

И в США, и в Европе также будет много корпоративной отчетности, но действительно важной, наверное, нет. Для российских рынков интерес будут представлять европейцы – Credit Suisse (9:30 мск) и ING (10:00 мск) в финансовом секторе, а также GDF Suez (10:00 мск) и Rio Tinto (11:00 мск). До сих пор уже отчитавшиеся за прошлый год компании Старого Света не очень радовали инвесторов.

Главным событием дня должно стать заседание Банка Англии, по результатам которого в 16:00 мск рынки ждут объявления о расширении программы количественного смягчения еще на 50-75 млрд. фунтов стерлингов. Если денежные власти страны оправдают ожидания, то рынки воспримут новость с оптимизмом – как еще один сигнал о смягчении денежной политики основных регуляторов в мире.

Сегодня также пройдет очередное заседание ЕЦБ. Вряд ли в преддверии второго этапа LTRO, который состоится уже в конце февраля, европейский регулятор отважится на какие-то конкретные шаги. Ставки, скорее всего, останутся на прежнем уровне – но это хорошо, так как лишнее давление на евро сейчас никому не нужно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter