Бойся данайцев…

Сегодня, 13 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх с целью в диапазоне 1540-1545 пунктов по индексу ММВБ. Однако далее продавцы, скорее всего, вернутся и будут давить в сторону 1530 или даже 1520 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие около нулевых отметок
Сегодня, 13 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх с целью в диапазоне 1540-1545 пунктов по индексу ММВБ. Однако далее продавцы, скорее всего, вернутся и будут давить в сторону 1530 или даже 1520 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие около нулевых отметок.

Утренний оптимизм на азиатской сессии вызван прохождением через греческий парламент мер по сокращению государственных расходов, что должно позволить стране получить очередной транш в марте. Однако до дедлайна еще несколько недель – то есть, это далеко не конец греческой истории. А это значит, что оптимизм вряд ли будет устойчивым.

Напомним, в пятницу в США торговля на фондовых рынках завершилась снижением котировок – игроки предпочли фиксироваться после недельного боковика. Продавцов поддерживали растущий в декабре американский дефицит внешней торговли, обещающий негативный пересмотр для ВВП за четвертый квартал, а также снижающийся в предварительной оценке индекс уверенности потребителей от Университета Мичигана.

Последний индикатор особенно важен для начавшейся недели – во вторник будут опубликованы официальные данные по январским розничным продажам в США. Судя по консенсус-прогнозам, на наш взгляд, у рынков сложились завышенные ожидания по этому показателю – очевидно, под влиянием слишком бодрого отчета по январскому рынку труда и продажам автомобилей. Но в первом случае слишком большие искажения внесли сезонные поправки, а во втором – денежное выражение продаж стоит под вопросом из-за большой доли легковых машин в структуре.

Далее, на этой неделе в центре внимания будут американские региональные индексы деловой активности и данные по рынку недвижимости, где также ожидания выглядят слишком оптимистичными. Если наши опасения подтвердятся, то к концу недели от российских фондовых рынков можно ждать движения вниз с целью 1495-1505 пунктов по индексу ММВБ.

Подчеркнем, что американская макроэкономическая статистика по-прежнему выглядит достаточно сильно, больших провалов мы не ждем. Но рынки, похоже, готовы использовать любой негатив для небольшой коррекции – все-таки индекс Dow Jones у максимумов прошлого года пока все-таки немного нервирует участников.

Повестка дня понедельника достаточно пуста. То есть, учитывая не очень хорошие ожидания на эту неделю, скорее всего, сегодня будем вспоминать закрытие прошлой – а это движение вниз. Таким образом, мы ждем, что утренний оптимизм будет постепенно развеиваться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Приложение TV
http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter