Смотрим вверх

Сегодня, 17 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в диапазоне 1575-1580 пунктов по индексу ММВБ. Далее ждем умеренного давления со стороны покупателей с целью около 1600 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете около максимумов дня
Сегодня, 17 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в диапазоне 1575-1580 пунктов по индексу ММВБ. Далее ждем умеренного давления со стороны покупателей с целью около 1600 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете около максимумов дня.

Торговля в США вчера завершилась солидным ростом котировок – основные индексы прибавили 1,0-1,5%. Поводом для покупок послужила хорошая макроэкономическая статистика и приятные сюрпризы в отчетности General Motors. Рынок жилья и рынок труда в Америке продолжают демонстрировать обнадеживающую динамику. Первичные заявки на получение пособий по безработице обновили посткризисные минимумы, тренд откровенно нисходящий – есть повод ждать хорошего февральского официального отчета по состоянию занятости в США, который мы увидим через две недели.

Особого внимания заслуживает региональный индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии – показатель сохраняет силу в совпадающих и, что особенно важно, в опережающих, что предполагает сохранение позитивной динамики в секторе на ближайшие месяцы. Некоторые опасения может вызывать замедление компонента занятости – но промышленность, в конце концов, не главный работодатель США.

Повестка дня сегодня достаточно спокойна. Больших новостей нет. Внимания заслуживает, вероятно, только отчет по индексу потребительских цен в США – здесь пока далеко до критических отметок и большой реакции рынков, наверное, ждать не следует.

Сегодняшняя торговля важна для начала следующей недели – в понедельник рынки США закрыты на выходной день, то есть новостей не будет. Если Европа не преподнесет неприятных сюрпризов с Грецией, то высока вероятность продолжить сегодняшнее движение.

В центре внимания на следующей неделе будет деловая активность в Европе (среда, четверг), которая, похоже восстанавливается после минимумов четвертого квартала. В среду и пятницу в США будут опубликованы данные по продажам на рынке жилья – статистика последних двух дней позволяет надеяться на то, что цифры будут достаточно сильными.

Соответственно, на следующей неделе от российских фондовых рынков мы ждем движения вверх в сторону 1650 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter