Очередное окончательное решение

Сегодня, 20 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону 1580 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1565-1585 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете, около 1580 пунктов по индексу ММВБ
Сегодня, 20 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону 1580 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1565-1585 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете, около 1580 пунктов по индексу ММВБ.

В пятницу торговля в США завершилась без особых изменений – основные индексы закрыли день разнонаправлено. Настроение игроков можно было назвать нейтрально-позитивным – к концу сессии котировки были около дневных максимумов. Даже несмотря на то, что сегодня американские рынки будут закрыты на выходной, большой фиксации прибыли не было. И это, скорее, бычий сигнал.

Утром в понедельник оптимизма рынкам добавляет решение Банка Китая еще раз снизить резервные требования для банков – главный инструмент денежных властей этой страны, используемый для стимулирования кредитования и, далее, деловой активности. Судя по всему, высокая инфляция теперь пугает регулятора меньше, чем замедление экономического роста – вообще-то не очень хороший сигнал в среднесрочной перспективе. Но не будем придираться, давайте радоваться.

Нефть ставит новые посткризисные рекорды с полуторапроцентным ростом в Brent на заявлениях Ирана о прекращении поставок потребителям во Франции и Великобритании. Впрочем, и до исторических максимумов не так уж и далеко – похоже, и в этом году с исполнением бюджета в России все будет благополучно. То есть надо ждать продолжения укрепления рубля, кредитной экспансии и роста потребления.

Главным событием сегодняшнего дня должна стать встреча министров финансов ЕС в Брюсселе (начало в 18:30 мск) – на прошлой неделе было анонсировано, что рынкам будут представлены финальные параметры реструктуризации греческого долга. Очередное окончательное решение. По-видимому, на всякий случай запланирована еще одна встреча завтра, во вторник в 12:00 мск. До дедлайна в конце марта еще целый месяц, а это значит, что таких окончательных решений, скорее всего, будет немало.

Других событий на сегодня нет. В США выходной. Мы ждем, что рынки постепенно будут тянуться вверх. Вторник, будет столь же пустым с точки зрения статистики – то есть осмысленных движений ждать не стоит. Интересные события пойдут со среды – мы ждем приятных как от деловой активности ЕС (среда, четверг), так и от рынка жилья в США (среда, пятница).

Если наши ожидания оправдаются, то в конце недели шансы увидеть российский рынок выше 1600 пунктов по индексу ММВБ достаточно высоки. Такова наша цель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter