Коррекция, не более

Сегодня, 27 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз в сторону 1590 пунктов по индексу ММВБ. Днем давление продавцов, похоже, сохранится, торговый диапазон 1600 – 1580 пунктов по индексу ММВБ. Вечером рассчитываем на возвращение покупок и закрытие около 1590 пунктов по индексу ММВБ
Сегодня, 27 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз в сторону 1590 пунктов по индексу ММВБ. Днем давление продавцов, похоже, сохранится, торговый диапазон 1600 – 1580 пунктов по индексу ММВБ. Вечером рассчитываем на возвращение покупок и закрытие около 1590 пунктов по индексу ММВБ.

Торговля в США в пятницу завершилась разнонаправлено – Dow продолжал тестировать 13000 пунктов, но закрылся ниже. Больших идей не было. Макроэкономическая статистика продолжает поддерживать американские рынки, но технические сопротивления и европейские проблемы пока не позволяют реализовать весь позитивный потенциал.

Индекс уверенности потребителей в США обновил максимумы – судя по всему, сказывается обнадеживающая динамика на рынке труда, то есть через неделю можно рассчитывать на неплохой официальный отчет по состоянию занятости. Однако уже в марте потребительские настроения, скорее всего, окажутся под давлением высоких цен на нефть, если текущие уровни сохранятся. Тем более, что запасы нефти и нефтепродуктов в стране, по словам Министерства энергетики, находятся «у верхней границы среднестатистического диапазона».

Новостей сегодня не много. Европейцы продолжат обсуждать греческие проблемы – после порции хороших новостей в конце прошлой недели надо бы ждать неприятного. Такие качели в настроениях, скорее всего, продолжатся до наступления очередного дедлайна по этому вопросу в конце марта.

Главное событие дня – индекс незавершенных продаж на рынке жилья в США (19:00 мск). Учитывая низкую базу прошлого месяца, а также хорошую февральскую динамику в секторе, мы рассчитываем увидеть хорошие цифры, способные поддержать рынок к концу дня.

Также внимание следует обратить на региональный индекс деловой активности ФРБ Далласа (19:30 мск) – не самый влиятельный индикатор среди аналогичных, но все-таки важный для уточнения ожиданий по общенациональному индексу деловой активности в промышленности ISM Mfg.

Вместе с китайскими PMI, также выходящими в четверг, ISM Mfg должен стать главным событием недели. Пока ожидания достаточно позитивны – китайцы вполне могут показать оживление, как минимум, за счет благоприятной базы сравнения, сформированной, благодаря поздним новогодним каникулам в прошлом году. В США уже опубликованные опережающие показатели также предполагают рост деловой активности у производителей.

Соответственно, на ожиданиях этих показателей к пятнице мы ждем возвращения российских фондовых рынков к отметке 1600 пунктов по индексу ММВБ. Торговый диапазон до четверга 1565-1600 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter