Заказы на товары длительного пользования в США

Сегодня, 28 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики, возможно, с некоторым перевесом на стороне покупателей. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1580-1600 пунктов по индексу ММВБ
Сегодня, 28 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики, возможно, с некоторым перевесом на стороне покупателей. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1580-1600 пунктов по индексу ММВБ.

Торговля в США по-прежнему идет около нулевых отметок, Dow по-прежнему не может закрыться выше 13000, макроэкономика по-прежнему поставляет хорошие новости, техника и Европа по-прежнему не позволяют идти выше. Доходность по 10-летним гособлигациям в США опустилась ниже 2%, а объемы торгов на фондовых рынках стоят около минимумов – очень сложно такую ситуацию назвать спросом на риск, даже несмотря на максимумы по индексам.

Однако, отсутствие внятных перспектив на фондовом и облигационном рынке США вполне может выдавливать деньги на развивающиеся рынки, включая, конечно, и Россию. Похоже, это и есть источник той устремленности вверх, которую мы наблюдаем на наших рынках.

Главным макроэкономическим релизом сегодняшнего дня можно назвать январский отчет по заказам на товары длительного пользования в США (17:30 мск). Надо отметить, что рост американского производства в конце четвертого – начале первого квартала были связаны с оживлением именно в сегменте товаров длительного пользования, особенно, в автомобилестроении – на наш взгляд, мы наблюдали эффект от понижения ставок в результате операции Твист, о запуске которой было объявлено в конце сентября.

Соответственно, если этот импульс будет рассеиваться – а сегодня, похоже, мы получим именно такой отчет – и если производители товаров недлительного пользования не подхватят эстафету, то ближайшие месяцы уже в марте-апреле опережающие показатели вполне могут пойти вниз, выбивая почву из-под ног быков на фондовых рынках.

Другой важный показатель, индекс доверия потребителей от Conference Board, будет опубликован в 19:00 мск. Судя по вчерашнему индексу уверенности потребителей Университета Мичигана, а также по позитивной динамике показателей рынка труда, американские покупатели чувствуют себя неплохо. То есть данный показатель вполне может восстановиться после январской осечки и сдержать пыл сегодняшних продавцов. Однако уже в марте высокие цены на нефть могут внести свои негативные коррективы в настроения потребителей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter