Экономика поддерживает рынки

Сегодня, 2 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону годовых максимумов по индексу ММВБ. Торговля, судя по всему, пройдет выше отметки в 1600 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете, в верхней половине торгового диапазона
Сегодня, 2 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону годовых максимумов по индексу ММВБ. Торговля, судя по всему, пройдет выше отметки в 1600 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете, в верхней половине торгового диапазона.

Торговля в США закрылась в зеленом цвете, но большим продвижением это назвать было нельзя. Dow продолжает биться об отметку 13000, NASDAQ уперся в 3000 – игрокам пока страшно идти выше этих фигур, даже несмотря на позитивный макроэкономический фон сессии.

Хороших новостей было действительно много. Опубликованные данные о первичных заявках на получение пособий по безработице в США обещают очень неплохой отчет по рынку труда на следующей неделе, а данные по продажам автомобилей, продажам в сетевых магазинах и рост доходов населения – солидный прирост в розничных продажах, выходящих во вторник через неделю.

То есть макроэкономический фон на ближайшие пару недель продолжает смотреть вверх. Учитывая технические сопротивления в США и крайне низкие ставки по бондам Казначейства, можно надеяться на то, что деньги из-за океана пойдут в более рискованные активы – включая, помимо прочего, сырье и российские акции.

Таким образом, на наш взгляд, у российского фондового рынка до середины марта есть хорошие основания двинуться в сторону 1700 пунктов по индексу ММВБ.

Очень важными для российского фондового рынка сегодня будут данные EPFR о притоке/оттоке средств в российские активы со стороны зарубежных фондов – по ним можно будет судить насколько нерезиденты боятся предстоящих президентских выборов в нашей стране. Напомним, в эти цифры попадут и пятничный вынос на прошлой неделе и распродажи в начале этой. Надеемся на солидный приток, который мог бы поддержать быков в начале марта.

Тем не менее, сегодня на закрытии можно ждать некоторых продаж перед воскресением – правда, на наш взгляд, они не будут большими.

Если на следующей неделе мы не увидим от оппозиции чего-то уж очень неожиданного и сверхъестественного, можно будет говорить о том, что основной страновой риск, сдерживавший нас в прошлом году – риск передачи власти в стране – будет снят с повестки дня. Разумеется, этот факт является благоприятным в среднесрочной перспективе.

Возвращаясь к теме американской макроэкономики, нельзя не отметить вчерашний разочаровывающий индекс деловой активности ISM Mfg – не то, чтобы плохо, но уж очень вяло. К этому можно добавить разочаровывающие заказы на товары длительного пользования и растущие запасы нефти – риски новых сигналов о замедлении роста высоки. Но к этой теме, по большому счету, рынки вернутся лишь 15 марта, когда будут опубликованы Philly Fed и Empire State Mfg.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter