Небольшой китайский рост

Сегодня, 5 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз. Днем давление со стороны продавцов сохранится – целью, судя по всему, станет диапазон 1585-1590 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете около минимумов дня
Сегодня, 5 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз. Днем давление со стороны продавцов сохранится – целью, судя по всему, станет диапазон 1585-1590 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете около минимумов дня.

Настроение инвесторов сегодня утром, очевидно, располагает к коррекции – китайский премьер-министр, отчитываясь о проделанной за год работе на Национальном Народном Конгрессе, заявил о снижении прогнозов темпов роста экономики страны с 8,0% до 7,5%. Это минимальный прогноз с 2004 года, что, естественно, не может не расстраивать инвесторов. А обещание держать в приоритете внутренний спрос – еще одно подтверждение того, что на рост западных экономик в этом году китайские власти рассчитывают не сильно. Особенно болезненно на эту новость реагируют промышленные металлы, особо чувствительные к спросу со стороны КНР.

В России в воскресение прошли выборы. Новости благополучны для фондового рынка – две трети голосов избирателей получил В.В. Путин, второго тура не будет. Осталось дождаться того, что сможет сказать оппозиция – основные слова, судя по всему, должны быть сказаны сегодня-завтра. Учитывая обновление максимумов года на закрытии российских рынков в пятницу, сегодня можно ждать определенного давления со стороны продавцов.

Повестку дня нельзя назвать насыщенной – в Европе и в России новости скорее второстепенны, основным ньюс-мейкером будет США.

Главным событием, на наш взгляд, должна стать публикация отчета по промышленным заказам в США (19:00 мск). Мы помним, что важный компонент этого индекса – заказы на товары длительного пользования – в понедельник на прошлой неделе вышел из рук вон плохим. К тому же, надо отметить, что рост обрабатывающих производств в последние месяцы в США был связан именно с товарами длительного пользования – прочие категории достаточно слабы. Это значит, что сегодняшний отчет может быть очень неприятным, что также будет давить на наш рынок до закрытия.


Также в 19:00 мск в США опубликуют индекс деловой активности в сфере услуг – цифры, скорее всего, будут нейтральны и, скорее всего, не смогут оказать сколь-нибудь значимой поддержки рынкам.

Таким образом, сегодняшний день располагает к коррекции – продавцы будут давить до конца дня. Однако, нельзя упускать из виду то, что эта неделя должна стать неделей американского рынка труда, который в феврале чувствовал себя очень уверенно. Это значит, что неделю можно завершить выше текущих уровней. Мы бы ждали движения в сторону отметки 1650 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter