Ситуация на рынке USD/JPY кардинально изменилась

В 2011 году японская иена показала лучшие результаты среди основных валют, а доллар США пользовался слабым спросом, в результате чего пара USD/JPY постоянно стремилась обновить рекордные минимумы

В 2011 году японская иена показала лучшие результаты среди основных валют, а доллар США пользовался слабым спросом, в результате чего пара USD/JPY постоянно стремилась обновить рекордные минимумы.
Сейчас ситуация очень сильно изменилась – для разворота рынку потребовалось улучшение перспектив мировой экономики в целом, и американской экономики в частности.
Кроме того, Банк Японии агрессивно занялся количественным смягчением. В связи с этим у участников рынка может даже возникнуть стимул использовать иену для финансирования carry trades и инвестиций в более высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар.
Отметим также, что положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии снижается, создавая предпосылки для оттока капитала из страны. В этих условиях спрос на японский госдолг снижается. Даже сами японские инвесторы стали вкладывать свои средства не в национальную валюту, а в иностранную.
Согласно расчетам Bank of America Merrill Lynch иена переоценена по отношению к доллару США примерно на 30%.
Джон Тэйлор, основатель FX Concepts, крупнейшего в мире валютного хедж-фонда, подчеркивает, что японская иена является сейчас самой непривлекательной из основных валют. По его мнению, в 2013 году доллар укрепится до 95 иен.
Американской валюте удалось преодолеть давление нисходящего тренда и сформировать базу для дальнейшего роста. Пара USD/JPY поднялась с уровней в районе 76 иен в начале прошлого месяца, приблизившись 2 марта к отметке в 81 иен

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter