Банк Англии ожидает замедление инфляции, чтобы поддержать потребление, резкий рост безработицы и цен на нефть может сдерживать расходы

Великобритания. Индекс розничных продаж снизился в феврале второй месяц подряд, так как спад в покупке одежды компенсировал доходы от закупки продовольствия, сообщил Британский консорциум розничной торговли. Продажи в магазинах, работающих не менее одного года упали на 0.3% в годовом исчислении. Такое же снижение имело место в январе. Хотя Банк Англии ожидает замедление инфляции, чтобы поддержать потребление, резкий рост безработицы и цен на нефть может сдерживать расходы

Великобритания. Индекс розничных продаж снизился в феврале второй месяц подряд, так как спад в покупке одежды компенсировал доходы от закупки продовольствия, сообщил Британский консорциум розничной торговли. Продажи в магазинах, работающих не менее одного года упали на 0.3% в годовом исчислении. Такое же снижение имело место в январе. Хотя Банк Англии ожидает замедление инфляции, чтобы поддержать потребление, резкий рост безработицы и цен на нефть может сдерживать расходы.

В Великобритании две руководящих коалиционные партии достигли "широкого понимания", что верхняя ставка подоходного налога будет отменена, и заменена новым налогом на богатство, налогом на многомиллионные доходы в Фунтах стерлингах, заявил во вторник Бизнес секретарь Великобритании Винс Кейбл.

Проблема утилизации высокой ставки подоходного налога в размере 50% от прибыли свыше GBP 150 000 вызвала трения между консерваторами и либерал-демократами, которые утверждали, что работники верхнего эшелона должны платить свою долю налогов.

Перед утверждением бюджета 21 марта, министр финансов Джордж Осборн, член Консервативной партии, подвергается все большему давлению со стороны групп бизнес-лобби, чтобы отказаться от 50% ставки, которая была принята предыдущей администрацией.

Но комментарии из Англии во вторник предполагают, что две правящих партии могут достичь компромисса по этому вопросу перед утверждением бюджета.

"я и мои коллеги не идеологически преданы 50%-ой ставке - она должна быть заменена налогообложениями богатства, потому что богатый человек в стране должен вносить свою долю, особенно в период экономических трудностей", - сказал Кабель, старший депутат от либерал-демократов, во время интервью на радио BBC.

Введение налога на дорогостоящее имущество, так называемые "налоговые особняки", было экономически разумным способом налогообложения богатства, сказал он.

"По сути вы получаете от людей с многомиллионными доходами плату точно такую же, как с человека из двухквартирных домов. Это не справедливо".

Пресс-секретарь Казначейства сказал, что Осборн попросил налоговый департамент изучить вопрос о верхней ставки налога на прибыль. Ожидается, что результаты будут объявлены вместе с бюджетом в срок чуть более двух недель, хотя и не было принято решение о том, когда 50% ставка будет изменена.

Удаление верхней ставки налога на прибыль будет политически трудным для правительства, так как это оставляет возможность для утверждения, что оно позволяет богатым избежать налогов в то время, когда большинство домохозяйств в Великобритании в настоящее время вытеснены сокращениями правительственными расходами, снижением роста заработной платы и относительно высокой инфляции.

Технически, GBP/USD тренд нисходящий. Цель - 1.5645. Сопротивление - 1.5800

Банк Англии ожидает замедление инфляции, чтобы поддержать потребление, резкий рост безработицы и цен на нефть может сдерживать расходы


/Компиляция. 7 марта. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter