Ученые обследуют морское дно на предмет причин землетрясения в Японии

Ученые в четверг начали оследовать морское дно у берегов Японии, где землетрясение и цунами вызвали массовые разрушения в прошлом году

Ученые в четверг начали оследовать морское дно у берегов Японии, где землетрясение и цунами вызвали массовые разрушения в прошлом году.

Исследователи из Германии и Японии направляют высокотехнологичные средства для исследования морского дна до 7000 метров от поверхности, где были массивные сейсмические удары в марте прошлого года.

"Мы хотим развернуть инструменты на морском дне, чтобы увидеть большие изменения в результате землетрясения", - сказал Герольд Wefer, который ведет проект.

Его команда поможет понять механизм огромного землетрясения и цунами, откуда они могут появляться.

Япония готовится к первой годовщине трагедии 9-ти бального цунами 11 марта.

Более 19 000 человек погибли и обширные участки побережья были подавлены высокими волнами, которые бросились на берег, заболачивая местности и нанеся удар по АЭС Фукусима, вызвало атомную аварию.

Wefer, директор немецкого Центра морских экологических изменений в Бременском университете, заявил журналистам, что ученые увидели "огромные трещины» в горных породах, параллельно траншее от главного японского острова Хонсю.

"Камни были разбиты на куски" в результате землетрясения, выпуская жидкость и газ в океан, сказал он.

Команда будет использовать автономное управление 5.5 метровый автомобиль, который выглядит как небольшая подводная лодка, будет исследовать морское дно с помощью многолучевого эхолота.

Эпицентр землетрясения был в Тихом океане в 130 километрах от Хонсю, где океанская тектоническая плита скользит под Японию.

С дистанционным управлением 3.5-тонный автомобиль, оснащенный камерами, гидролокатором и светом, телеграфирует на корабль, чтобы активировать систему для точного измерения будущих землетрясений.

"Если вы думаете о землетрясении прогнозами, это очень и очень трудно в данный момент, даже при использование современных технологий и данных", - говорит Шуичи Кодаиры,из Института по изучению эволюции Земли, Японского агентства морских геологических наук и технологий.

"Но что мы можем сделать прямо сейчас, это, вероятно, понять повторение истории великих землетрясений в Японском желобе, используя данные от этого круиза и из других круизов", - сказал он.

Ученые предупреждают, что Япония, похоже, вступает в новый этап накопления стресса, что может предвещать очередное разрушительное землетрясение.

Технически, USD/JPY, вероятно продолжит рост до 82.00

Ученые обследуют морское дно на предмет причин землетрясения в Японии


/Компиляция. 9 марта. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter