После окончания президентского ралли, российские инвесторы предпочли зафиксировать часть своих позиций в акциях

Индекс ММВБ за неделю снизился на 2,4%, до отметки 1570 пунктов, индекс РТС корректировался более значительно, минус 3,0%, закрытие в среду проходило на отметке 1679 пунктов. В связи с праздниками минувшая торговая неделя была укороченной, и российские акции не успели отыграть то позитивное движение, которое было на западных рынках в четверг и пятницу Индекс ММВБ за неделю снизился на 2,4%, до отметки 1570 пунктов, индекс РТС корректировался более значительно, минус 3,0%, закрытие в среду проходило на отметке 1679 пунктов. В связи с праздниками минувшая торговая неделя была укороченной, и российские акции не успели отыграть то позитивное движение, которое было на западных рынках в четверг и пятницу. Практически все наиболее ликвидные бумаги завершили предыдущую неделю в минусе. Акции Сбербанка потеряли за данный отрезок 2,5%, и завершили торговлю в среду на отметке 97,68 рублей, за одну ценную бумагу. Банк ВТБ за тот же период подешевел на 2,15%, до уровня в 7 копеек опустились цены на данные акции к концу торговой недели. В нефтегазовом секторе, порадовали акции Газпромнефти, за отчетный период они выросли в цене на 1,31%, до уровня в 159 рублей за акцию. Остальные компании нефтегазового сектора снизились в цене: Газпром -0,1%, ЛУКОЙЛ – 1,34%, Роснефть -1,77%, Сургутнефтегаз – 2,64%. Сильные продажи наблюдались в металлургическом секторе. Снижение прогноза роста ВВП Китая в 2012 до 7,5%, сильно отразилось на секторе российской черной металлургии. Замедление одной из крупнейших экономик мира, не благоприятно скажется на металлургах. На данной новости акции ММК подешевели на 5,26%, бумаги НЛМК потеряли 3,05%, Северсталь -5,98%.

На западных рынках торговая неделя прошла под знаком волатильности. Падение биржевых индексов в начале недели после поступления негативных новостей из Греции и снижения прогноза роста экономики Китая в 2012 году, негативно отразились на биржевых котировках по всему миру, и цены на многие акции сильно снизились. Но вот уже в четверг мировые биржи опять стали восстанавливать свои позиции, позитивные статистические данные с рынка труда США, и новость о договоренности Греции с частными инвесторами о списании части долгов, заставили ведущие биржевые индикаторы по итогам недели выйти в плюс. Индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0,44%, до отметки 1370 пунктов, высокотехнологичный NASDAQ подорожал на 0,95%. В Европе немецкий DAX и английский FTSE завершили неделю практически на том же уровне что и начинали.

Международный валютный рынок FOREX так же провел неделю под знаком волатильности. Ведущая валютная пара EURUSD сильно колебалась всю торговую неделю, и завершила ее на отметке 1,3121 доллара за один евро, это на 0,75% меньше чем неделей ранее. В России евро так же дешевел и к рублю, за неделю потери евро составили 0,62%, и к концу недели за один евро инвесторы предлагали 38,56 рублей. Американский доллар за тот же период к российскому рублю вырос на 0,55%, до отметки в 29,41 рубль за доллар.

Товарные рынки завершили неделю разнонаправленным движением цен на ведущие товары. Нефть сорта Brent и WTI выросла на 1,36% и 1,0% соответственно. К концу недели за бочку Brent инвесторы предлагали 125,18 долларов, за бочку нефти WTI 107,88 долларов. На рынке драгоценных металлов золото, выросло на 0,18%, до уровня в 1713 долларов за тройскую унцию, серебро наоборот подешевело, и в пятницу на завершении торгов за тройскую унцию серебра инвесторы предлагали 34,33 доллара, это на 1,35% ниже, чем неделей ранее. В Лондоне, на ведущей промышленной бирже металлов, медь к концу недели снизилась в цене на 1,17%, и закрыла неделю на отметке 8497 долларов за метрическую тонну.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.1-du.ru/
http://1-du.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=142367 обязательна Условия использования материалов