Обзор рынка за неделю 11.03.12-16.03.12

На западных рынках царит полный оптимизм

Торговая неделя в России завершилась в плюсе. Индекс ММВБ закрылся на отметке 1616 пунктов, рост составил 2,28%, индекс РТС вырос на 3,19%, и в пятницу его значение составило 1747 пунктов. Несмотря на позитивное закрытие двух ведущих биржевых индексов России, на минувшей неделе были компании, которые и потеряли в цене Торговая неделя в России завершилась в плюсе. Индекс ММВБ закрылся на отметке 1616 пунктов, рост составил 2,28%, индекс РТС вырос на 3,19%, и в пятницу его значение составило 1747 пунктов. Несмотря на позитивное закрытие двух ведущих биржевых индексов России, на минувшей неделе были компании, которые и потеряли в цене. Одна из самых громких новостей прошедшей недели это уход с поста Председателя Совета директоров UC Rusal, Виктора Вексельберга. На данном фоне котировки на расписки Русала в России рухнули на 5,68%. Дешевели так же и акции Газпромнефти и Роснефти потери в данных бумагах составили 4,91% и 1,2% соответственно. В отраслевом разрезе выделим компании банковского сектора. Бумаги Сбербанка выросли на 2,56%, причина роста это слухи о том, что уже в ближайшие месяцы 7% акций компаний будут куплены частными инвесторами на открытом рынке. Акции ВТБ за неделю подорожали на 3,89%. В секторе черной металлургии царили разнонаправленные настроения. Бумаги НЛМК подешевели на 0,1%, а вот акции ММК и Северстали выросли на 2,1% и 0,8% соответственно. В нефтегазовом секторе, трейдеры активно покупали привилегированные акции Сургутнефтегаза, в расчете на щедрые дивиденды за 2011 год. За неделю бумаги Сургутнефтегаз привилегированные выросли в цене 10,18%. Выросли в цене и акции газовых компаний. Газпром и Новатэк подорожали в среднем на 1,75%.

На западных рынках царит полный оптимизм. Дешевые деньги и решенный вопрос по Греции заставляет инвесторов наращивать свои позиции в акциях. Индекс американского рынка S&P500 достиг уже 4 летнего максимума, его значение в пятницу составило 1404 пункта. Рост за неделю более 2,2%. Высокотехнологичный NASDAQ так же бьет рекорды рост более чем на 2,0%. И значение на закрытии недели 3055 пунктов. Многие инвесторы говорят что индексы NASDAQ и S&P вверх тянут акции компании Apple. Напомним, что Apple на минувшей неделе так же обновил свои исторические максимумы, на фоне новостей о выходе нового iPad. На европейских биржах рост был более значительным. Индекс франкфуртской биржи DAX30 вырос на 3,88%, а индекс лондонской биржи FTSE100 подрос на 2,0%.

Движение основной валютной пары EURUSD на рынке FOREX было восходящим. Евро по отношению к доллару укрепился на 0,48%. Слабел доллар и в России. В пятницу на закрытии торгов за один доллар инвесторы готовы были платить 29,25 рублей, это на 1,02% ниже чем неделей ранее. Рубль так же смог укрепиться и по отношению к евро на 0,46%. Итоговая котировка за один евро 38.47 рублей.

На товарных рынках инвесторы массово закрывали позиции в драгоценных металлах. Золото за неделю подешевело на 2,24% до отметки в 1662 доллара за тройскую унцию. Серебро потеряло более 3,5%, и закрылось на отметке 32,65 долларов за тройскую унцию. Что касается нефтяных контрактов, то здесь четко выраженный растущий тренд развивается уверенно. На неделе были слухи, что США может распечатать свои хранилища и начать реализовывать нефть в Европу. Но слухи не подтвердились, и нефть закончила неделю в плюсе. За бочку Brent инвесторы готовы платить 125,95 долларов, это на 1,16% больше чем неделей ранее. За баррель нефти WTI в пятницу инвесторы платили 107,9 долларов, это на 0,84% выше, чем в прошлую пятницу. Медь завершила неделю практически на тех же отметках - за одну метрическую тонну на бирже в Лондоне инвесторы платили 8534 доллара, рост за неделю в меди составил 0,4%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.1-du.ru/
http://1-du.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=142832 обязательна Условия использования материалов