Без Бена никак

Упоминания о новом монетарном стимуле вчера оказалось достаточно, чтобы простимулировать покупателей

В среду на российском фондовом рынке сохранится неопределенность в условиях отсутствия четких ориентиров падения/роста и противоречивых внешних сигналов. Выполнив накануне цель коррекционного роста на 1575 пунктах, индекс ММВБ вернулся к разворотной точке краткосрочного растущего тренда на 1550 пунктах, после чего смог набрать высоту В среду на российском фондовом рынке сохранится неопределенность в условиях отсутствия четких ориентиров падения/роста и противоречивых внешних сигналов. Выполнив накануне цель коррекционного роста на 1575 пунктах, индекс ММВБ вернулся к разворотной точке краткосрочного растущего тренда на 1550 пунктах, после чего смог набрать высоту. Сегодня после открытия с разрывом вниз около 0.2% этот технический уровень вновь окажется актуальным – от позиционирования фондового индекса относительно круглой отметки будет зависеть: как стоит поступать сегодня на рынке.

Американский фондовый рынок завершил торги резким пике, предвещая развитие негативной динамики в среду. Не столь однозначная, но указывающая на большие шансы снижения, сложилась ситуация и на графике цен на нефть. В первой половине дня, впрочем, у покупателей будет больше резонов навязывать свою игру благодаря ожиданиям благоприятных данных по заказам на товары длительного пользования в 16-30 и новых «голубиных» комментариев Бена Бернанке.

После закрытия регулярной сессии глава ФРС после скучной лекции о своем «коньке», самочувствия и предпринимаемых мер регулятором во время Великой Депрессии, дал интервью телеканалу ABC. Бен Бернанке поведал о спокойном и ровном сне благодаря тому, что все движется в правильном направлении и банки стали намного устойчивее. На «вопрос в лоб, будет ли новый раунд количественного смягчения, он ответил, что не исключает этого. Его пассаж о том, что не нужно быть самодовольным и уверенным в текущем восстановлении экономики (были упомянуты болевые точки – рынки труда и жилья), говорят о том, что «печатный станок» в обозримом будущем вряд ли будет «разобран». Тем не менее, комментарий главы Федрезерва о том, что цены на бензин представляют собой «большую проблему», хоть и трудно в настоящий момент ожидать продолжительного и серьезного эффекта на общий уровень цен, дают понять, что запуск QE-3 вряд ли произойдет в ближайшее время.

Упоминания о новом монетарном стимуле вчера оказалось достаточно, чтобы простимулировать покупателей. Главное тут для Бена Бернанке не сформировать слишком большие ожидания, а потом их не оправдать. В четверг состоится его последнее выступление на этой неделе, от которого теперь по всей вероятности стоит ждать акцентов на краткосрочных инфляционных рисках

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=143409 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?