Прокачать ESM

В пятницу российский фондовый рынок прекратит нести потери и перейдет к коррекционному росту

В пятницу российский фондовый рынок прекратит нести потери и перейдет к коррекционному росту. Наиболее активные игроки перед выходными предпочтут зафиксировать прибыль по «коротким позициям», а крупные инвесторы взять тайм-аут в продажах на фоне новостей из Европы об укреплении заслона против кризиса суверенного долга В пятницу российский фондовый рынок прекратит нести потери и перейдет к коррекционному росту. Наиболее активные игроки перед выходными предпочтут зафиксировать прибыль по «коротким позициям», а крупные инвесторы взять тайм-аут в продажах на фоне новостей из Европы об укреплении заслона против кризиса суверенного долга.

Сегодня Министры финансов ЕС в Копенгагене начнут двухдневный саммит, посвященный трансформации фонда ESM, а также иным вопросам, которые могут способствовать смягчению атак на долговые рынки «периферийных» стран еврозоны. Главный противник новаций, Германия, уже не столь категорична к наращиванию мощи европейского механизма стабильности, однако по-прежнему выступает против создания единых европейских облигаций.

Как ожидается, на встрече будет принято решение об объединении на постоянной основе фондов EFSF и ESM, благодаря которому объем последнего возрастет, по крайней мере, до 740 млрд. евро. Более приемлемый вариант для «проблемных стран» одобрение другого предложения – увеличение объема до 940 млрд. евро, однако Германия вряд ли на это решится. В случае соглашения с этим вариантом Европа была бы в большей безопасности, да и по линии МВФ с большей уверенностью можно было бы ждать помощи, однако и 940 млрд. евро в конечном итоге может на «спасение» не хватить. Так накануне ОЭСР оценила необходимую величину ESM в 1 трлн. евро, а Boston Consulting Group и вовсе в 5.1 трлн. евро, правда со слишком жесткими допущениями. О недостаточности средств ESM без проведения структурных реформ, вероятно, полагают и в ЕЦБ – накануне Йенс Вайдман заявил, что использование таким образом средств лишь покупает время политикам.

Помимо европейских новостей возможно более серьезный эффект по сравнению со вчерашним произведет на рыночные настроения выход макростатистики. Сегодня в 16-30 выйдут данные по потребительским доходам/расходам, в 17-55 индекс потребительских настроений. Накануне были опубликована пересмотренная оценка ВВП США за IV квартал, которая совпала с первоначальной. В условиях существенного роста товарно-материальных запасов роль драйвера должна перейти к расходам потребителей. С учетом того, что они формируют 70% ВВП, выход данных представляется критически важным. Рост валового внутреннего дохода в IV квартале 4.4% с 2.6% г/г и наметившееся улучшение состояния рынка труда в последнее время создает предпосылки для благоприятных значений, что может смягчить ушедшие в нисходящую динамику рынки рисковых активов.

Российский фондовый рынок в условиях стагнации цен на нефть сегодня также может продемонстрировать долгожданный технический отскок. После открытия с разрывом вверх около 1.2% индекс ММВБ может предпринять попытку добраться до 1520-1525 пунктов. Однако до тех пор, пока не будет пройден вверх уровень в 1530 пунктов, играть от покупки будет чревато

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=143612 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?