Рост. Без шуток

В фокусе внимания инвесторов на этой неделе будут данные по американскому рынку труда

В понедельник российский фондовый рынок вновь попытает удачу в преодолении важного уровня в 1530 пунктов по индексу ММВБ, что вернет шансы предотвращения пессимистичного сценария на оставшуюся часть весны В понедельник российский фондовый рынок вновь попытает удачу в преодолении важного уровня в 1530 пунктов по индексу ММВБ, что вернет шансы предотвращения пессимистичного сценария на оставшуюся часть весны. Способствовать оптимизму в начале дня будут неожиданно позитивные данные по производственной активности из Китая, снижающие степень опасений в том, что экономика неизбежно столкнется с «жесткой посадкой». Тем не менее, несмотря на достаточно бодрый старт, игрокам на повышение стоит быть на чеку, поскольку отнюдь не факт, что столь же радостными сегодня окажутся данные и из США. Открытие состоится с разрывом вверх около 0.8%. Поддержка расположена на 1520 и 1500 пунктах.

Индекс деловой активности в производственной сфере по данным официальной китайской статистики подрос до 53.1 п., продемонстрировав увеличение по всем ключевым компонентам. После серии разочаровывающих данных столь хороший индекс настраивает на позитивный лад в отношении второй экономики мира, что выразилось в корректировке мнений в сторону улучшения некоторых пессимистично настроенных инвестиционных банков. Аналогичный индекс ISM в США сегодня будет опубликован в 18-00 (по сфере услуг ISM выйдет в среду) и как ожидается, также продемонстрирует улучшение своих значений. Есть риск, что реальность окажется далека от предположений – вышедший в пятницу Chicago PMI оказался почти на 2 п.п. ниже значений за предыдущий месяц, показав сокращение подиндексов новых заказов и занятости (крупнейшее снижение с февраля 2009 г.)

В фокусе внимания инвесторов на этой неделе будут данные по американскому рынку труда. По прогнозам в пятницу Минтруда объявит о росте рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора на 200 000 и о сохранении безработицы на уровне в 8.3%. Американской экономике требуются новые рабочие места, без которых трудно будет сохранить рост потребительских расходов и поддержать высокие темпы роста. Вышедшие в пятницу данные по личным расходам хоть и оказались выше всяческих похвал (рост 0.8%), но не были поддержаны адекватным ростом доходов (с учетом инфляции заработки американцев даже сократились на 0.1%). Между тем у многих экономистов, да и у главы ФРС остаются сомнения в том, что позитивные сводки с рынка труда будут иметь продолжение, поскольку в определенной степени сокращение безработицы была обусловлено необычайно теплой погодой зимой.

Не останется без внимания и ситуация в еврозоне. На этой неделе состоится заседание ЕЦБ, на котором вряд ли будут изменены процентные ставки. Глава ЕЦБ Марио Драги, вероятно, будет вновь всех «заражать» своей уверенностью, что наметились признаки стабилизации экономики на низких уровнях, при этом тайне в уме надеясь, что «заражение» долговым кризисом прекращено.

Принятое в пятницу решение об увеличение «мощи» ESM до 800 млрд. евро для многих экспертов оказалось разочаровывающим, поскольку новых средств там будет лишь 360 (за минусом долговых обязательств «попросивших о помощи» и остатков EFSF). Однако тема «недостачи» вряд ли будет активно раскручиваться до встречи МВФ, где может быть принято решение об увеличении его объема - глава-распорядитель Кристин Лагард уже поспешила обнадежить своих европейских коллег. Хотя напоминать о себе, кризисная ситуация, конечно же, будет после прошедшей крупномасштабной забастовки в Испании и на фоне роста доходностей ее гособязательств

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=143704 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?