Получится ли без QE-3?

Главным событием дня станет обескураживающие для многих протоколы к последнему заседанию ФРС

В среду перед российским рынком акций будет поставлена задача: удержаться выше ключевого для определения его среднесрочных перспектив уровня в 1530 пунктов по индексу ММВБ. Проверку на стойкость «быки» начнут проходить уже в начале торгов после открытия с разрывом вниз порядка 1.1% В среду перед российским рынком акций будет поставлена задача: удержаться выше ключевого для определения его среднесрочных перспектив уровня в 1530 пунктов по индексу ММВБ. Проверку на стойкость «быки» начнут проходить уже в начале торгов после открытия с разрывом вниз порядка 1.1%. «Расслабляться» им не позволит реакция мировых фондовых рынков на протоколы к последнему заседанию ФРС и озвучивание оценки ВВП Китая за I квартал одним из чиновников еще до появления официальных данных. Фоном для торгов по-прежнему будет ситуация в еврозоне, где похоже инвестиционные банки и некоторые СМИ решили «взять за горло» Испанию и Италию.

Главным событием дня станет обескураживающие для многих протоколы к последнему заседанию ФРС. Еще ранее, судя по комментарием коллег Бена Бернанке можно было проследить меняющийся баланс от «голубиной» позиции к нейтральной и ястребиной в отношении монетарной политики. Опубликованные «минутки» подобные предположения подтвердили – по сравнению с январской встречей, когда члены FOMC высказывались за QE-3 или допускали такую возможность, на мартовском заседании только лишь 2 человека оказались согласны с началом нового раунда количественного смягчения, в случае если экономика резко «отпустит газ». Причиной для изменения взглядов стали сильные данные с американского рынка труда, которые поспособствовали более позитивной оценке ситуации в экономике и увеличению прогноза ВВП на этот год, хотя в целом представители ФРС продолжают сохранять осторожность, допуская при этом, возможность поднятия околонулевых процентных ставок.

В еврозоне, где сегодня в 15-45 будет принято решение об изменении процентных ставок до ужесточения монетарной политики еще далеко, хотя уровень потребительских цен, несмотря на замедление экономики, не торопится возвращаться под целевой уровень в 2%. На пресс-конференции в 16-30 Марио Драги, вероятно, скажет, что он сделал все и «подарков» в виде LTRO больше не будет (Германия ему это не даст). Глава ЕЦБ укажет, что дело теперь за политиками, которые должны поспособствовать улучшению дел в экономике, активность в которой стабилизировалась на низких уровнях, а он «умывает руки».

В отличие от Европы больше оснований, что низкая точка экономического цикла была пройдена считать в отношении Поднебесной. Озвученная заместителем министра национального развития и реформ оценка увеличения ВВП в первом квартале в 8.4% г/г свидетельствует о самых низких квартальных темпах роста за последние три года, в то же время после сильных данных по деловой активности в производственной сфере большая часть экономистов стала придерживаться осторожно-оптимистичных взглядов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=143891 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?