В течение дня будет достаточно вялая динамика, так как на сегодня ситуация не располагает к росту рисковых активов
Сегодня, 6 апреля, в преддверии католической Пасхи (Good Friday, Страстная пятница) на большинстве площадок выходной день. Соответственно, активность игроков на российских площадках будет более ограниченный, чем обычно. Последние объемы торгов ММВБ оставляют желать лучшего, вчера они составили 50 млрд рублей Сегодня, 6 апреля, в преддверии католической Пасхи (Good Friday, Страстная пятница) на большинстве площадок выходной день. Соответственно, активность игроков на российских площадках будет более ограниченный, чем обычно. Последние объемы торгов ММВБ оставляют желать лучшего, вчера они составили 50 млрд рублей.

Внешний фон на утро пятницы выглядит достаточно смешанным, но мы уже неоднократно наблюдали, как рынки постоянно меняют траекторию в течения дня, указывая на высокую долю волатильности, что, в свою очередь, отражает неуверенность инвестора на фоне явного желания удерживать свои позиции.

Соответственно, сегодня ждем открытия небольшим гэпом вверх. Далее в течение дня будет достаточно вялая динамика, так как на сегодня ситуация не располагает к росту рисковых активов, учитывая очередные разочарование из Европы: спад промышленного производства в Германии, отсрочка до 11 апреля по проведению второго тура реструктуризации по греческим долгам на сумму в 20,3 млрд евро и продолжения роста доходности по бумагам PIIGS и Франции после очередного неудачно проведенного аукциона.

На данный момент евро сильно перепродан. Нефть марки brent пытается отыграть позиции во время утренних торгов и, скорей всего, закроется в пределах наших прогнозов на конец недели (123,5 долларов за баррель).

Многие хедж-фонды/Hedge Funds сейчас наращивают объемы контрактов по фьючерсам на нефть, которые уже практически подошли к историческому максимуму 11 апреля 2011 года на фоне эскалации международного геополитического конфликта (США и Израиль против Ирана).

Рубль, возможно, приблизится к отметке нашего прогноза в 29,30 за доллар, если выйдут хорошие данные по безработице в США.

В целом рынок готовится к началу важной недели корпоративной отчетности в США. Ее откроет Google (12 апреля), а на следующий день, 13 апреля, отчитаются Wells Fargo и JP Morgan.

Сейчас для инвестора важно понимать, что рынок не настроен на продажи. Это очевидно по тому, как торгуется США. Но, как мы писали, чувствительность рынка к негативным новостям на данный момент более высокая.

Соответственно, учитывая очередную высокую вероятность публикации хороших данных по безработице и выход корпоративной отчетности крупнейших компаний мира лучше ожиданий, инвесторам стоит обратить на дивидендные идеи российского рынка. Учитывая такие факторы, как ближайшая дата закрытия реестра, дивидендная доходность и технический потенциал, рекомендуем следующие бумаги:

В преддверии




/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=144068. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.