Российские бумаги сейчас выглядят очень привлекательными, особенно из расчета последнего максимума на 4 апреля
Сегодня, с возвращением Америки на рынок акций, ожидаем снижения основных индексов (S&P500 фьючерс -1%, Nikkei 225-1,07%) и следим за торгами в США в основную сессию. Далее, учитывая, что коррекция будет достаточно короткой, стоит закрывать «шорты» и открывать «лонги» по акциям Основные рекомендации на 9 апреля 2012 года:

Сегодня, с возвращением Америки на рынок акций, ожидаем снижения основных индексов (S&P500 фьючерс -1%, Nikkei 225-1,07%) и следим за торгами в США в основную сессию. Далее, учитывая, что коррекция будет достаточно короткой, стоит закрывать «шорты» и открывать «лонги» по акциям. В любом случае, для российских бумаг перед закрытием реестра все шорты должны быть закрыты. Первым по списку идет Сбербанк (12 апреля). Полный перечень компаний, выплачивающих дивиденды, смотрите на стр.9 нашего обзора. По Сбербанку-ао следующий уровень составляет 97,92 рублей или 2,2% от последнего закрытия, по привилегированным акциям - 79,05 рублей или 1,9%.

Безусловно, российские бумаги сейчас выглядят очень привлекательными, особенно из расчета последнего максимума на 4 апреля. По основным голубым фишкам очевидные уровни роста в среднем составляют порядка 3-3,7%. Основные лидеры в добывающих секторах - Мечел, Ашинский завод, Полюс золото и Распадская. Из нефтегазового сектора - это Сургутнфгз (ао+ап), НОВАТЭК и Татнефть. Также в числе лидеров стоит отметить ВТБ, Ростелеком, МГТС.

В пятницу 6 апреля ММВБ, после хорошего начала дня, полная умеренного оптимизма, торговалась в районе 1523-1525 пунктов. Выхода данных по безработице в США в 16:30 по московскому времени заставил индекс опуститься до 1500, а потом и до 1494 пунктов. В итоге ММВБ закрылась в 1497,19 -1,83%, обороты на тот момент составили всего 28 млрд рублей.

Напомним, что сегодня Европа празднует Easter Monday, остальные рынки, включая США, работают.

Судя по тому, как в понедельник утром торгуются фьючерсы на США, стоит ожидать как минимум 1-процентного снижения по базовым индексам США. Но не стоит драматизировать ситуацию: данное снижение, безусловно, очень краткосрочное.

Но в то же время мы не слишком оптимистичны касательно выхода ключевой отчетности в США (первой публикуется Alcoa - 10 апреля). Из положительных новостей, но все же с определенной долей опаски, стоит отметить приток капитала от фондов в развивающийся рынки, который за прошлую неделю составило 42 млн долларов - против оттока в 130 млн долларов за позапрошлую неделю.

В целом больший приток наблюдался в глобальные рынки облигаций - в основном развитые страны DM и страны с менее рисковым рейтингом. Касательно акций: динамика отражает приток, но не конкретно в страновые фонды, а в сбалансированные фонды EM. Так, на прошлой неделе мы увидели сокращение притока в Россию с 203 млн до 16 млн долларов. Но по многим другим странам, таким как Бразилия и Индия, отток еще больше увеличился. Для Китая уровень оттока остался почти без изменений. В любом случае динамика указывает на Россию как явного фаворита среди EM. Россия продолжает демонстрировать приток 10 месяцев подряд. С начала года сумма вложений фондов составила 1,3 млрд, превышая показатели всех других стран и регионов EM.

Важные новости

Инфляция в Китае ускорилась в марте до 3,6%, превысив прогнозы. Соответственно увеличивает вероятность принятия мер со стороны ЦБ Китая по количественному смягчению.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=144137. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.