За прошедшую неделю ведущие российские биржевые индикаторы немного выросли в цене

За прошедшую неделю ведущие российские биржевые индикаторы немного выросли в цене. Индекс РТС за неделю подорожал на 0,25%, и закрылся в пятницу на отметке 1616 пунктов, индекс ММВБ завершил торговую неделю на уровне 1504 пункта, что на 0,4% выше, чем неделей ранее За прошедшую неделю ведущие российские биржевые индикаторы немного выросли в цене. Индекс РТС за неделю подорожал на 0,25%, и закрылся в пятницу на отметке 1616 пунктов, индекс ММВБ завершил торговую неделю на уровне 1504 пункта, что на 0,4% выше, чем неделей ранее. В нефтегазовом секторе лидировали акции ЛУКОЙЛА, они продемонстрировали хороший рост +2,26%, немного отстали акции Роснефти +1,35%, а вот Газпром с корректировался в цене, потери за неделю составили 0,06%, итоговая цена на закрытии в пятницу 177,97 рубля за акцию. По Газпрому на минувшей неделе для акционеров данной компании вышла очень хорошая новость. Совет директоров Газпрома подписал дивиденды на 2012 год. Они составят в районе 9 рублей на одну акцию. Такие высокие дивиденды Газпром впервые выплачивает своим акционерам. В пересчете на текущую стоимость акций, дивиденды составят около 5%, что согласитесь не так уж плохо. Вместе с Газпромом прошедшую неделю закончил в минусе и Новатэк, за неделю в этой бумаге потери составили 1,11%. Российский банковский сектор всю минувшую неделю корректировался вниз. Сбербанк подешевел на 1,53%, банк ВТБ минус 1,89%. Одна из причин снижения акций Сбербанка это то, что в прошлый четверг по данной бумаге закрывался реестр акционеров. Дивиденды по данной бумаге составят в районе 1 рубля на акцию. Металлургический сектор закрыл неделю разнонаправлено, бумаги НЛМК выросли в цене на 2,8%, а вот акции ММК и Северстали подешевели на 1,92% и 1,66% соответственно. Гигант цветной металлургии - ГМКНорНик так же снизился в цене, потери в данной бумаге за пять рабочих дней составил 1,63%, и итоговая цена на закрытии 5235 рублей за одну акцию.

На западных рынках торговая неделя завершилась на отрицательной территории. В США Индекс S&P500 потерял 1,7% и закрылся в пятницу на отметке 1370 пунктов. Высокотехнологичный NASDAQ снизился в цене на 0,85%. Основная причина коррекционного движения, это не слишком хорошие отчеты от ведущих компаний Америки за 1 квартал 2012 года. Так же инвесторы сильно обеспокоены вероятностью того, что Бен Бернанке не запустит третью программу количественного смягчения. На биржах старого света ведущие индикаторы завершили неделю в минусе, в среднем на 1,2%. Индексы франкфуртской и лондонской бирж не смогли закрыться в плюсе по итогам недели.

На валютном рынке FOREX, ведущая пара EURUSD за неделю снизилась в цене на 0,18%. В пятницу за один евро инвесторы готовы были платить 1,3075 доллара. В России рубль завершил неделю разнонаправлено. По отношению к американской валюте рубль подешевел на 0,14% и к концу недели за один доллар инвесторы готовы были платить 29,61 рублей. А вот к европейской валюте рубль укрепился на минувшей неделе, рост составил в районе 0,1%, и к концу недели за один евро инвесторы платили 38,71 рублей.

Товарные рынки завершили неделю разнонаправлено. Самое большое снижение было отмечено в контрактах на медь. Данный металл снизился в цене более чем на 4,0% за пять рабочих дней. И в пятницу на закрытии торгов в Лондоне за одну метрическую тонну данного металла трейдеры платили 7974 доллара. Данное движение в меди очень настораживает, ведь стоимость меди является опережающим индикатором. На рынке цветных металлов наблюдалась разнонаправленная динамика. Золото выросло в цене на 0,98%, и закрыло неделю на отметке 1659 долларов за тройскую унцию. А вот серебро подешевело, за неделю данный металл потерял в цене 1,19%, и закрылся на отметке 31,48 долларов за одну тройскую унцию. На рынке нефти единой динамики так же отмечено не было. Нефть марки Brent потеряла в цене 0,21% и закрылась в пятницу на отметке 121,45 долларов за баррель, а вот нефть марки WTI выросла в цене на 0,6% и итоговая цена за данный сорт нефти на мировых биржах составила 103,34 доллара за один баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.1-du.ru/
http://1-du.ru/

Почему растет рынок IPO США, а наш нет?
Компании
Иммунитет или неплатежеспособность народа: что больше повлияет на золото?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Эйфория на рынках подходит к концу
Обзор рынка | ТВ
Хакер подбросил курс DeFi-токена Tendies на 7000%
РБК | Криптовалюта
MicroStrategy заработала на инвестициях в биткоин в девять раз больше, чем за 2019 год
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Перепись оптимистов продолжается
Живой журнал | Периодика
Оценка будущих дивидендов Лукойла
smart-lab.ru | Компании | Лукойл
Биткоин готов покорять новые максимумы
BeInCrypto | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Три компании, которым нормализация экономики пойдет на пользу
investing.com | Компании | Delta Airlines | Starbucks Corporation
Звездный час золота и золотодобывающих компаний
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=144643 обязательна Условия использования материалов