Российские биржевые индексы снизились по итогам недели

Российские биржевые индексы снизились по итогам недели. Индекс ММВБ закрылся на отметке 1474 пунктов, что на 1,93% ниже, чем неделей ранее, индекс РТС подешевел на 1,3% и закрылся в субботу на отметке 1598 пунктов. Все наиболее ликвидные акции закрыли неделю в хорошем минусе Российские биржевые индексы снизились по итогам недели. Индекс ММВБ закрылся на отметке 1474 пунктов, что на 1,93% ниже, чем неделей ранее, индекс РТС подешевел на 1,3% и закрылся в субботу на отметке 1598 пунктов. Все наиболее ликвидные акции закрыли неделю в хорошем минусе. Сбербанк подешевел на 1,1%, банк ВТБ минус 3,4%. В нефтегазовом секторе акции Газпрома снизились на 0,9%, многие аналитики ожидают, что после инаугурации нового президента на газовую отрасль могут быть повышены налоги. Именно на этих ожиданиях акции Газпрома дешевеют уже несколько недель подряд. Бумаги Роснефти и ЛУКОЙЛА потеряли 2,88% и 1,02% соответственно. Сектор черной металлургии снизился в среднем на 2,5%. Акции Северстали закрылись на отметке 400 рублей за акцию и за неделю потеряли всего 1,2%. Этого не скажешь про ММК и НЛМК - потери в данных бумагах 3,25% и 2,38% соответственно. Отличительная черта последних торговых недель это низкие объемы торгов. Многие аналитики ожидают, что западные фонды начнут входить в российские акции в конце мая, когда определится новый состав правительства Российской Федерации.

На западных рынках майские праздники не отмечают, у них торговля началась еще в понедельник. С 23 апреля индекс широкого рынка S&P500 вырос на 1,9%, и закрылся вчера на отметке 1405 пунктов. Продемонстрировал рост и высокотехнологичный индекс NASDAQ, плюс 2,8%. Безусловно данное позитивное движение на западных рынках можно объяснить хорошими отчетами компаний за первый квартал 2012 года. Практически все крупные корпорации за первый квартал отчитались гораздо лучше ожиданий. В Европе на бирже Лондона индекс FTSE100 подрос за эти полторы недели на 0,7% и итоговое значение индекса на закрытии составило 5812 пунктов. Из важных событий минувшей недели выделим заседание ФРС, многие инвесторы следили за данным событием, и некоторые из них ожидали, что ФРС возможно заявит о начале третьей программы количественного смягчения, но Бернанке не дал даже намека на это.

На рынке FOREX в валютной паре EURUSD продолжается широкий боковик. За неделю по данной валютной паре были отмечены незначительные изменения. Евро по отношению к доллару вырос на 0,35% и закрылся на отметке 1,3225 пунктов. В России рубль усилил свои позиции, как к доллару, так и к евро. На 0,03% по отношению к европейской валюте рубль укрепился на прошедшей неделе и итоговое значение на выходные составило 38,78 рублей за один евро. К американской валюте рубль усилился на 0,34% и итоговый курс доллара на выходные 29,35 рублей. Данную динамику рубля можно объяснить тем что на прошлой неделе был пик налоговых выплат и многие компании скупали рубль для того что бы покрыть свои налоговые обязательства.

На рынке нефти продолжается движение на сужение спрэда между WTI и Brent. С 23 апреля нефть WTI подорожала на 2,41% и вчера за одну бочку данной нефти трейдеры платили 106,31 доллар, а вот нефть Brent выросла в цене всего лишь на 0,38%, и итоговое значение ее вчера на закрытие составило 119,1 доллара за баррель. Контракты на золото выросли за отчетный период и за тройскую унцию инвесторы готовы платить 1659 долларов, это на 0,98% выше, чем неделей ранее. А вот серебро снизилось. На 2% подешевели контракты на данный металл. Итоговое значение вчера на закрытии 30,98 долларов за тройскую унцию. Порадовала инвесторов медь. Бурный рост на 4,0% был отмечен в данном металле за 1,5 недели. В Лондоне за одну метрическую тонну вчера трейдеры платили 8426 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.1-du.ru/
http://1-du.ru

Волна фиксации прибыли накрыла нефтегазовый сектор
Открытие | Обзор рынка
Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года
finversia.ru | Новости
Великобритания ужесточит правила конкуренции, ограничивая деятельность Google и Facebook
finversia.ru | Новости
На рынке все врут
Обзор рынка
Где будет следующая волна роста акций?
Акции
Financial Times узнала срок запуска криптовалюты Facebook
РБК Quote | Новости | Libra (GlobalCoin)
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Интерес инвесторов растет: «Сбер» уже не просто банк, а нечто большее
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Баффет против Навального или как избежать убытков на падающем рынке?
Альпари | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=145465 обязательна Условия использования материалов