Снова «минус»

Российский рынок вновь не сумел удержаться в "плюсе", несмотря на уверенный рост в первой половине торгов в четверг
Российский рынок вновь не сумел удержаться в "плюсе", несмотря на уверенный рост в первой половине торгов в четверг. По итогам сессии индекс ММВБ потерял 0,2%, опустившись до минимума с 6 января текущего года. Индекс РТС снизился на 0,6%. В лидерах снижения вновь были акции НОВАТЭКа (-3,6% после -10% в среду), которые продолжают падать после решения правительства РФ повысить НДПИ Российский рынок вновь не сумел удержаться в "плюсе", несмотря на уверенный рост в первой половине торгов в четверг. По итогам сессии индекс ММВБ потерял 0,2%, опустившись до минимума с 6 января текущего года. Индекс РТС снизился на 0,6%. В лидерах снижения вновь были акции НОВАТЭКа (-3,6% после -10% в среду), которые продолжают падать после решения правительства РФ повысить НДПИ. Акции ВТБ потеряли 0,2%, "Сбербанка" - 0,6%, "Роснефти" - 0,7%. Ростом сессию завершили бумаги "Газпрома" (+1%) и "префы" "Сбербанка" (+2,6%) - в рамках коррекции. Росту пессимизма на российском рынке способствовало продолжающееся снижение на рынке нефти (баррель WTI вчера подешевел на 2,5 долл., баррель Brent с начала недели потерял около 4 долл.).

На европейских площадках также наблюдались продажи после слабого размещения облигаций Францией и Испанией. Кроме того, участников рынка не воодушевили комментарии главы ЕЦБ М. Драги, который в ходе своей пресс-конференции предпочел не прояснять тему возможных дополнительных мер по стимулированию экономики (в частности, третий LTRO ЕЦБ под вопросом). Что касается статистики из США, то она была в целом нейтральной. Отчет по индексу ISM в секторе услуг не стоит рассматривать как негативный, в связи с фактором сезонности.

Главное событие сегодня - публикация данных по рынку труда в США за апрель (16.30 мск.). После слабых цифр от ADP и ISM консенсус по числу рабочих мест в апреле был понижен уже до 160 тыс. Напомним, что в марте занятость выросла лишь на 120 тыс. Слабые цифры будут восприняты крайне пессимистично, так как они подтвердят тенденцию сокращения активности на рынке труда. Что касается ставки безработицы, то изменений не ожидается

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=145528 обязательна
Условия использования материалов