"Левые" в Греции - это необязательно дефолт

Никсон в свое время, в предвыборной гонке обещал завершить войну во Вьетнаме, но, вступив на пост главы государства, он не сдержал обещания, поскольку обстоятельства не позволили ему это сделать. Работающие заводы и тысячи рабочих мест, производящие вооружение, денежные потоки от войны, само структурное устройство экономики и имидж США явились теми обстоятельствами Никсон в свое время, в предвыборной гонке обещал завершить войну во Вьетнаме, но, вступив на пост главы государства, он не сдержал обещания, поскольку обстоятельства не позволили ему это сделать. Работающие заводы и тысячи рабочих мест, производящие вооружение, денежные потоки от войны, само структурное устройство экономики и имидж США явились теми обстоятельствами.

Сегодня в Европе сменяется власть, но проблемы остаются. "Левые", победившие в Греции, сейчас являются камнем преткновения для финансовых рынков. Они ведут себя вызывающе, они проявляют упертость в вопросе формирования нового правительства Греции. Но, если взглянуть на ситуацию без акцента на рынки и экономику, позиция СИРАЗы вполне понятна. Зачем им сейчас вступать в коалицию и участвовать в формировании нового коалиционного правительства с правыми, если потом можно будет сформировать свое исключительно левое правительство.

Если правительство не будет сформировано, то будут новые выборы и СИРАЗА, вероятно, станет лидирующей партией, по крайней мере, так гласят социологические опросы. Тогда они встанут у руля Греции, заключив союз с ПАСОК (умеренные левые). И ПАСОК сегодня, видимо, специально занимает позицию "и нашим и вашим", мол, мы-то не против, но только если СИРАЗА согласится. А СИРАЗА, подобно Никсону, видимо, использует сегодняшнюю ситуацию в своих рекламных целях, точнее говоря, предвыборных. Поэтому их риторика столь жесткая и непримиримая.

Видимо левые, ввиду вышеизложенного, все же доведут дело до новых выборов, и, скорее всего, впоследствии Греция получит левое правительство от СИРАЗы и ПАСОК. Но вопрос в том, будут ли они после столь непримиримы в отношениях с еврозоной. Или же, подобно Никсону, предвыборная риторика смягчится, и левое правительство будет вынужденно действовать согласно сложившимся обстоятельствам и договоренностям.

Ввиду этого не стоит думать, что провал переговоров по формированию нового правительства и новые выборы будут однозначно означать выход Греции из еврозоны и ее последующий дефолт. Тем более что у Франции новый президент, с которым "левые" греки могут найти общий язык и пытаться сменить направление политики Европы, а не выходить из нее

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=146097 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей