Акции - это хороший актив

Крах рынка деривативов, дефолты развал финансовой системы, все это очень страшно

Крах рынка деривативов, дефолты развал финансовой системы, все это очень страшно. Но причем тут акции, да в случае коллапса у компаний может обвалиться операционная деятельность, упадет прибыль. Но помимо этого за акциями стоят вполне реальные осязаемые активы, которые никуда не исчезнут даже если вся финансовая система рухнет Крах рынка деривативов, дефолты развал финансовой системы, все это очень страшно. Но причем тут акции, да в случае коллапса у компаний может обвалиться операционная деятельность, упадет прибыль. Но помимо этого за акциями стоят вполне реальные осязаемые активы, которые никуда не исчезнут даже если вся финансовая система рухнет.

Акции компаний гораздо более надежный актив в сравнении с облигациями и валютами. Возьмём к примеру акции немецких компаний начала 20-го века, по ряду компаний их акционеры ничего не потеряли. Вложения в акции в 30-х годах 20-го века, были даже более надежны нежели вложения в недвижимость. Здания и сооружения были разрушены, война смела все, деньги здания, жизни, облигации, государство – но не акции. Акции например "Рейнметалла", существуют и сегодня за 100 лет они сохранили капитал своих акционеров.

Сейчас, мир столкнулся с долговым кризисом государств, это касается не только Европы, долги США, Японии и Британии так же слишком велики и с большой долей вероятности на длительном промежутке времени они лишат капитала держателей долга. Рынок облигаций государств, который казался всегда надежным сейчас стал сильно рискованным. Деньги, так же не вызывают доверия, поскольку велик риск их обесценения в будущем.

Текущий взлет доллара США возможно еще продолжиться какое то время, но думаю что это будет временным явлением, в перспективе 1-3 лет США столкнуться с очень серьезными проблемами связанными с долгом правительства и доверием к доллару.

Акции компаний с наибольшей долей вероятности переживут трудные времена и сохранят капитал, но естественно не все. Главное выбрать те акции которые наименее подвержены рискам. У акций есть две главных составляющих, это баланс (размер активов), и операционная деятельность (выручка, прибыль). Операционная деятельность в сложные времена может рухнуть, но баланс нет. Поэтому наиболее привлекательными бумагами сейчас являются те компании основу которых составляют активы а не операционная деятельность.

Да кризисные явления могут значительно обесценить стоимость акций, но после падения бывают взлеты. Важно только то за сколько вы купили бумагу, за дорого или за дешево. Считаю что акции Газпрома ниже 150 рублей за бумагу это дешево, так же как и акции ГМК "Норильский Никель" ниже 5000 это так же дешево. Компании, имеет огромные активы на своих балансах, даже если допустить самые жёсткие условия кризиса, банкротство данных компаний маловероятно. Даже если цена уйдет ниже, в конечном итоге она все равно вернется на текущие уровни и будет выше. Поэтому считаю что сейчас долгосрочные инвесторы могут смело покупать данные активы. То есть если вы не спекулянт и ваши инвестиции в акции осуществляются на годы, сейчас по текущим ценам можно делать инвестиции

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=146338 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео