Довести до предела, или Для экономики в текущей реальности нужно только одно - деньги

Побеждает сильнейший, что в шахматах, что в геополитики и экономике
У всего на свете в этом мире есть предел: физический, психологический, моральный. И раз предел существует, то рано или поздно он будет испытан на прочность. И если этот предел наступил не одномоментно, а был растянут во времени, и каждый раз на пути к этому пределу приходилось снова и снова мириться с не оправдавшимися ожиданиями, что ... нет предел достигнут не будет..., то в конце этого пути наряду с физической усталостью, в полной мере проявляется психологическая У всего на свете в этом мире есть предел: физический, психологический, моральный. И раз предел существует, то рано или поздно он будет испытан на прочность. И если этот предел наступил не одномоментно, а был растянут во времени, и каждый раз на пути к этому пределу приходилось снова и снова мириться с не оправдавшимися ожиданиями, что ... нет предел достигнут не будет..., то в конце этого пути наряду с физической усталостью, в полной мере проявляется психологическая. И можно только посочувствовать тому, кто вольно или невольно, контролируемо или бесконтрольно подошёл к этому пределу.

Но что, если посмотреть на эту "печальную картину" со стороны инициатора, контролируемо оказывающего это давление, с целью довести до точки физического и морального "кипения" подопытного, и на этом фоне получить от него всё, что ты хочешь! Ведь, к этому моменту он уже будет согласен на всё!

Путь от едва заметного намёка на возможный выход Греции из Еврозоны и развала зоны Евро, до фактического наступления этих событий, как неизбежных, был сполна наполнен ожиданиями и надеждами, что эти события не могут стать реальностью, хотя сознание эту допускало. Но психология человека построена на вере в лучшее, и она в большинстве случаев довлеет над разумом. И что сейчас? Только ленивый не говорит о выходе Греции из зоны Евро, как уже о неизбежном факте и даже больше - о неизбежном выходе из Евросоюза других стран. Это мнение, этот фон давит на политиков, обязанных принимать решения, которые напрямую будут влиять на судьбу их должностей, что продолжая логику давления, приводит в свою очередь, к пределу ИХ психологического и физического порога принятий адекватных, взвешенных решений. В этой ситуации - контролируемого хаоса, важно протянуть "руку помощи" и предложить тот самый "спасительный план", согласие на который, учитывая психологическую и физическую измотанность к этому моменту, будет принят "на ура", с покорной неизбежностью и верой в его исключительность.

Возвращаясь от психологии к материальному - к финансам, понимаешь, что для экономики, в текущей реальности, нужно только одно - деньги. Но чьи?! Доллары или Евро, а может Юани или может Рубли, какая валюта поможет, какая валюта станет той самой "рукой помощи", благодаря которой экономика страны продолжит оставаться частью мировой и не будет выброшена на "обочину"? Этот валютой будет валюта - представитель сильной экономики, и явно напрашивается вывод, что это не Евро, и не Юань, экономика которого "отрезана" от дешёвых энергоресурсов из Ближнего Востока, простите, но не Рубль точно. Остаётся только Доллар (МВФ им "в помощь"), и так уж сложилось (!), что именно сейчас на Ближнем Востоке США преследует гуманную цель - дать населению свободу от насаждающих эти страны диктаторов, а заодно сменить власть в этих странах и изменить условия контрактов, по которым Китай получал сырьё.

Получая, наконец, долгожданное облегчение после столь мучительного ожидания лучшего, человек ведомый психологией свыкается с мыслью, что это новое благо (гегемония доллара США) теперь новая реальность, в которой нужно жить. Ведь не было найдено другого решения, что спасло бы его от краха.

Побеждает сильнейший, что в шахматах, что в геополитики и экономике. Так думает человек.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-12/1324058540_logo.jpg http://www.p-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=146376 обязательна
Условия использования материалов