Российский рынок завершает неделю в глубоком минусе

Индекс ММВБ опустился ниже отметки 1300 пунктов, и его потери за неделю составили около 7,0%. Индекс РТС подешевел на 10%. Проблемы в Греции и Испании тянут вниз все мировые индексы, так же масло в огонь подливает ситуация вокруг нового правительства в России. Неопределенность с составом нового кабинета министров заставляет западных инвесторов нервничать и выводить деньги из России Индекс ММВБ опустился ниже отметки 1300 пунктов, и его потери за неделю составили около 7,0%. Индекс РТС подешевел на 10%. Проблемы в Греции и Испании тянут вниз все мировые индексы, так же масло в огонь подливает ситуация вокруг нового правительства в России. Неопределенность с составом нового кабинета министров заставляет западных инвесторов нервничать и выводить деньги из России. Что касается рынка в отраслевом разрезе, то здесь выделим бумаги Роснефти, за пять рабочих дней акция практически не изменилась в цене, пожалуй, это единственная акция из первого эшелона, которая чувствовала себя достаточно не плохо. Под конец недели инвесторы стали активно распродавать банковский сектор, укрепление доллара, давит на российскую банковскую систему. Сбербанк теряет к пятнице более 10%. Сбербанк традиционно считается акцией западных инвесторов, и если идет падение в данной бумаге, то это значит что, западные фонды выходят из России. Данный факт подтверждает статистика по оттоку денег из страны, за апрель 8 миллиардов долларов, чистый отток капитала. Практически все акции российского рынка завершают падением более чем на 5%, особо из аутсайдеров никого выделять не будем.

На Западных рынках продажи идут чуть меньшими темпами, чем в России. Индекс S&P500снизился на 3,5%. На европейских биржах лидерами падения были Греческие рынки и Испанские. В Греции так и не удалось создать новое правительство, и теперь новые выборы назначены на 17 число июня месяца. В Европе основные надежды инвесторов связаны с Германией и Францией. Если главы этих стран смогут урегулировать как то положение в Евросоюзе то это, несомненно, положительно отразиться на мировых биржах. Еще одна позитивная новость, которая была не замечена мировыми инвесторами, на прошлой неделе пришла из Китая, Центральный Банк Китая снизил нормы резервирования для местных банков. В длительной перспективе данная новость положительно повлияет на рынок ценных бумаг.

На валютном рынке в России всю неделю слабел рубль. Рубль падал как к евро, так и к доллару. Причины этому - отток капитала из страны и падение цен на нефть. Официальные курсы ЦБ РФ, на выходные следующие: доллар 30,94 рубля, евро 39,39 рубля. На рынке FOREX пара EURUSD упала к уровням 1,27 доллара за евро.

Товарные рынки снижались вслед за всеми мировыми биржами. Усиление курса доллара давило на нефть марки Brent всю неделю, к концу недели нефть марки Brent пробила уровень в 110 долларов за баррель. В пятницу за одну бочку Brent инвесторы давали 107 долларов, это более чем на 4 % ниже, чем в понедельник. А вот нефть марки WTI давно прочно закрепилась ниже отметки в 100 долларов, в пятницу за один баррель данной нефти инвесторы платили всего лишь 93 доллара. На фоне тотальных распродаж инвесторы начали искать защиту в золоте. Данный метал за неделю вырос более чем на 1,0%, и в пятницу за тройскую унцию золота инвесторы платили 1585 долларов. А вот серебру повезло гораздо меньше, небольшим снижением завершается неделя для данного металла. За тройскую унцию серебра в пятницу инвесторы платили 28,27 долларов. Ну и по традиции взглянем на медь, за неделю мы пробили достаточно серьезный уровень в 8000 долларов, и в пятницу котировки прочно обосновались на отметке 7700, итоговое снижение за неделю более 3,0% процентов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.1-du.ru/
http://1-du.ru

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=146436 обязательна Условия использования материалов