Главный пузырь мира

Уход в так называемое качество и безопасные активы затянулся

Уход в так называемое качество и безопасные активы затянулся. Доходности по казначейским облигациям США достигли уровня 1946 года. То есть уровня когда почти весь мир лежал в руинах и у капитала почти не оставалось выбора Уход в так называемое качество и безопасные активы затянулся. Доходности по казначейским облигациям США достигли уровня 1946 года. То есть уровня когда почти весь мир лежал в руинах и у капитала почти не оставалось выбора.

Если взглянуть на цену 30-ти летних бондов, то они уже значительно превысили уровень 2008 года. Глядя на график облигаций, можно подумать что сейчас ситуация гораздо хуже чем была в 2008-2009 годах. Такими темпами, если уход в качество продолжиться и соответственно медведи дальше будут давить рынок, в скором времени, инвесторы в бонды будут еще и доплачивать деньги казначейству США за парковку своих капиталов. А казначейство будет на этом зарабатывать. Мне кажется это просто абсурдом. По моему мнению, в облигациях казначейства просто надулся пузырь, причем пузырь рукотворный.

С 2008 года, США активно загоняют капитал в свои облигации, за эти годы он успел вырасти более чем на 5 триллионов, то есть инвесторы вложили эти деньги в облигации и они до сих пор там лежат. Facebook и ажиотаж вокруг него в сравнении с этим просто детский лепет.

30 летки (месяц)

Главный пузырь мира


Берлин сейчас не в руинах, по Европе не ходят толпы нищих и бездомных после второй мировой. Япония не выглядит выезженной землей. Но доходность по облигациям сейчас как 1946 году, на мой взгляд мировой капитал, перестарался в своем страхе, тем более что казначейки это по сути воздух и США имеют долг в 100% от ВВП, дефицит бюджета возле отметки 10% от ВВП. Экономика не находиться в стадии бурного роста, а лишь показывает динамику немного лучше других тем более что рост во многом рисованный.

В сравнении с этим акции сейчас очень дешевы, чрезмерно дешевы. Если бы на землю прилетели инопланетяне, они бы наверное получили бы шок, от такого баланса и алогичности текущей ситуации.

Пузырь по казначейским облигациям обязательно рухнет, как и все пирамиды, потому что по другому не бывает, вопрос только когда и что перед этим будет. Чем выше пирамида, тем более она прожорлива, тем больше ей нужно для своей устойчивости, вопрос лишь в том что рынок капитала не резиновый и в какой то момент при всем своем желании он не сможет дать казначейкам столько денег сколько им будет нужно.

Да все знают что там пирамида, но она живет уже годами, но все же считаю что сейчас стоит более пристально взглянуть на проблему. До очередного лимита по долгу США осталось всего то ничего чуть более 500 млрд долларов, этот объем американцы съедят уже к осени и там вновь начнутся баталии по теме очередного повышения лимита. Так же стоит помнить что в это же время в США будут выборы президента, и вероятно будет активно обсуждаться вопрос нового QE. Считаю что мир более не способен кормить казначейство США, потому что прожорливость долга сейчас превышает возможности планеты. Поэтому, США обязательно запустит новое QE, но не для того чтобы якобы помочь экономике, а для того чтобы обеспечить спрос на облигации. В противном случае США ждет судьба стран PIGS в Европе.

Рынок, накошмаренный сегодня европейскими проблемами, сейчас в первой половине лета вероятнее всего будет отскакивать. Но после, проблема долга США будет все ближе и четче, поэтому вторая волна падения этого года, вероятно, будет не только на Европейских проблемах, но и на проблемах в США

Вопрос стоит лишь в том, когда будет запущен новый QE до баталий по повышению лимита по долгу или после. Запускать до вроде бы и нет смысла, поскольку спрос на облигации еще есть и пока лимит не поднят Гайтнер на сможет напечатать новые облигации и выкупать будет нечего и незачем. Тогда рынок акций вместо предвыборного ралли в США ждет предвыборный обвал. С другой стороны, демократам нужно создать ажурную ситуацию перед выборами, и для них будет логично, объявить QE до выборов или хотя бы начать намекать на него для того что бы поддержать рынки. Тогда текущий отскок может перерасти в рост и второго обвала в этом году не будет. База для нового количественного смягчения уже подготовлена, уровень помесячной инфляции удалось снизить. Как и заявлял Бернанке, ФРС готова помочь если в экономике будет хуже. По последним данным статистики из США, это хуже уже помаленьку появляется.

Поэтому, вероятнее всего в угоду выборам, летом ФРС США снова начнет словестно намекать и обещать QE, что поддержит веру рынков и будет играть за рост, а после дебатов по повышению лимита по долгу будет объявлен QE, вероятно ближе к новому году.

Но стоит помнить о том что республиканцы в США заинтересованы в обратном, им не нужно никакое ралли. Потому что то что плохо для Обамы, хорошо для них. Поэтому, их позиция по лимиту долга может быть очень жесткой. По сути они могут не пропустить законопроект или затянуть время обсуждения, для того чтобы не дать демократам победить на выборах. Тогда рынки акций ждет осенний обвал.

Поэтому, сейчас пока рано загадывать о том где рынок акций будет осенью или к концу года, это будет напрямую завесить от политики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=147084 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео