Напряженность на российских биржевых площадках сохранялась всю неделю

Напряженность на российских биржевых площадках сохранялась всю неделю. Даже, несмотря на то, что индекс ММВБ сумел закрыться в плюсе, на прошедшей неделе, риски дальнейшего снижения рынка сохраняются. Индекс ММВБ по итогам недели вырос на 0,78% и закрылся на отметке 1299,5 пунктов Напряженность на российских биржевых площадках сохранялась всю неделю. Даже, несмотря на то, что индекс ММВБ сумел закрыться в плюсе, на прошедшей неделе, риски дальнейшего снижения рынка сохраняются. Индекс ММВБ по итогам недели вырос на 0,78% и закрылся на отметке 1299,5 пунктов. Поддержку индексу оказал нефтяной сектор, практически все акции данного сектора завершили неделю в хорошем плюсе: ГАЗПРОМ + 3,5%, Роснефть + 6,0%, ЛУКОЙЛ + 5,5%. Хуже рынка торговался банковский сектор, на него давление оказывало падение рубля. Сбербанк закрыл неделю в минусе на 1,26%, ВТБ – 4,4%. Металлурги продемонстрировали разнонаправленную динамику, акции Северстали выросли на 0,67%, и закрыли неделю на отметке 362 рубля за акцию, а вот бумаги ММК и НЛМК подешевели на 3,2% и 0,98% соответственно. Из акций компаний занимающихся цветной металлургии выделим ГМКНорНикель, за неделю рост по данной бумаге 1,36%, и итоговая котировка на закрытие 4843 рубля за акцию. После затяжного снижения небольшой рост котировок был отмечен в электроэнергетическом секторе: ИнтерРАО +1,15%, РусГидро +3,6%. В целом практически все акции российского рынка на сегодняшний момент очень дешево стоят, но учитывая текущие риски вокруг Евросоюза, возможное продолжение нисходящего движения еще сохраняется.

В Соединенных Штатах Америки в минувшую пятницу мы получали статистику с рынка труда. Полученные цифры не обрадовали инвесторов, по итогам недели индекс S&P500 потерял 2,8%, высокотехнологичный NASDAQ рухнул на 4,0%. На европейских биржах индекс DAX30 упал на 4,7%, в Лондоне индекс FTSE100 потерял 1,8%.

На валютном рынке FOREX инвесторы продолжали продавать европейскую валюту. По отношению к доллару евро за неделю потерял еще 1,1%, итоговая котировка в пятницу 1,2432 доллара за один евро. В России рубль просто рухнул к доллару и евро. За один доллар на закрытие торгов в пятницу инвесторы давали 33,69 рублей, что на 5,0% больше чем неделей ранее. К евро рубль упал на 4,0%, итоговая котировка 41,84 рублей за евро.

Торги на товарных рынках прошли под диктовку медведей. Нефть просто рухнула на минувшей неделе. Массовые закрытия позиций крупными хеджфондами уронили нефть более чем на 7,0%. В пятницу за один баррель нефти BRENT инвесторы платили 98,22 доллара, за нефть марки WTI 83,56 долларов. Данное движение вниз по нефти было наибольшим с начала года. Еще одна из причин, которая двигала данный товар вниз, это удорожание доллара на международных рынках. А вот золото за прошедшие пять торговых дней неплохо выросло в цене. Рост в данном активе составил 3,24%, итоговая котировка на закрытие 1627 долларов за тройскую унцию. Серебро так же выросло в цене, рост составил 0,25%, итоговая котировка на закрытие 28,66 долларов за тройскую унцию серебра. Медь не порадовала инвесторов, падение цен в данном металле составило 4,7%, в пятницу на закрытие торгов в Лондоне за одну метрическую тонну данного металла трейдеры предлагали всего лишь 7312 долларов.

Российский рынок находиться под давлением из-за ситуации вокруг Греции. Возможные риски выхода этой страны из Еврозоны заставляют стратегов банков переоценивать активы по всему миру, и российский рынок не исключение. Благоприятное разрешение греческого вопроса, несомненно, вызовет всплеск покупок по всем активам, а вот возможный выход Греции из евро может привести к очень серьезным последствиям для банковской системы. Нам остается, надеяться на глав Евросоюза, на то, что они не допустят развала еврозоны и евровалюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.1-du.ru/
http://1-du.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=147406 обязательна Условия использования материалов