RMB company | Акции

Хороший конец плохой недели

Торги пятницы по фондовым индексам Штатов, закончились в положительной зоне после сильнейшего снижения в четверг, который был вызван бегством от рисков на ожиданиях решения рейтингового агентства Moody’s ряда крупнейших банков мира Торги пятницы по фондовым индексам Штатов, закончились в положительной зоне после сильнейшего снижения в четверг, который был вызван бегством от рисков на ожиданиях решения рейтингового агентства Moody’s ряда крупнейших банков мира. Основная причина роста пятницы такая же, как и падения четверга. Учитывая что решение рейтингового агентства Moody’s оказалось не таким жестким, что позволило спекулянтам возобновить покупки и двинуть фондовые активы вверх.

Также, желание покупать подогрели сообщения из Испании , о результатах внешней аудиторской проверки, которая показала , что банкам страны необходимо увеличить капитал максимум на 62 млрд. евро или 77,75 млрд. долл., что бы остаться на плаву в случае наихудшего сценария по которому может развиваться долговой кризис в Европе. Стоит отметить что сумма требуемая банковскому сектору, согласно проверке, оказалась на много меньше чем ожидалось аналитиками.

В конечном итоге торги пятницы для главного фондового индекса Dow Jones Industrial закончились ростом на 0,53% до отметки в 12640,78 пунктов. Индекс широкого рынка Standard and Poor’s 500 в последний день недели вырос на 0,72% и остановился на уровне 1335,02 пунктов. Индекс высоких технологий Nasdaq Composite вырос до уровня 2892,42 пунктов, по результатам торгов прибавив 1,17%.

Значительно лучше рынка смотрелся сектор здравоохранения и фармацевтики, который прибавил 1,1%. Акции Johnson & Johnson за пятницу выросли на 0,36% до уровня 66,63 долл. за акцию. Торги по акциям Pfizer Inc. закрылись ростом в 0,55% на уровне 22,73 долл.

Также в хорошем плюсе оказался сектор высоких технологий, который оказался в плюсе на 1,0%. Акции Apple Inc. прибавили 0,77% до уровня 582,10 долл. за акцию. Бумаги Microsoft Corporation продолжают расти, на фоне презентации собственного планшета компании. Акции прибавили 1,86% до уровня 30,70 долл. за бумагу. Также растет и Facebook на фоне намерений ввести новый сервис рекламы, который позволит увеличить прибыль компании. Акции Facebook выросли на 3,80% до уровня 33,05 долл. за бумагу.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=148567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.