RMB company | Обзор рынка

Затишье перед бурей

Торговая сессия среды стала очередной сессией нейтральности
Торговая сессия среды стала очередной сессией нейтральности. Правда, в этот раз, это более чем объяснимо, ведь, к предстоящему саммиту готовятся не только политические лидеры, но и европейские активы. Перед событием, которое уже называют решающим для Европы, большинство активов решило не показывать серьезной волатильности, торгуясь в диапазоне 50 пунктов Торговая сессия среды стала очередной сессией нейтральности. Правда, в этот раз, это более чем объяснимо, ведь, к предстоящему саммиту готовятся не только политические лидеры, но и европейские активы. Перед событием, которое уже называют решающим для Европы, большинство активов решило не показывать серьезной волатильности, торгуясь в диапазоне 50 пунктов. Валютная пара EUR/USD, по итогам дня добралась до уровня 1,2507, но ближе к вечеру попала под давление слухов из Китая, говорящих о том, что поднебесная серьезно рассматривает возможность дополнительного монетарного стимулирования для укрепления курса национальной валюты. Есть основание полагать, что уже в 2013 году юань столкнется с понижательным давлением, которое может спровоцировать продажи валютных резервов Китая, и, прежде всего, европейскую валюту. Вероятность такого сценария, и отправила пару EUR/USD, к дневному минимуму вблизи уровня 1,2450. В любом случае, диапазон движения был весьма сдержанным. Предстоящий саммит, может действительно стать весьма значимым для всего валютного блока. Любой позитив будет расценен как стимул для восходящего движения, а вот очередная безрезультатность сможет отправить пару к новому многолетнему минимуму.

Британский фунт стал жертвой сильных релизов американской макростатистики. Объем заказов на товары длительного пользования в США вырос на 1,1% против снижения на 0,2% в апреле. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста объема заказов на 0,5%. Кроме того, индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США, в мае повысился на 5,9% по сравнению с апрелем - до 101,1 пункта. При этом аналитики прогнозировали рост на 1,5%. Такие данные укрепили позиции доллара, отправив валютную пару GBP/USD, к дневному минимуму, находящегося на уровне 1,5545. Закрытие сессии находится чуть выше, вблизи уровня 1,5566. На четверг запланирована публикация данных по ВВП Англии, но поскольку это уже 3-я окончательная оценка, рынок давно уже включил этот показатель в цену. Скорее всего, данный релиз будет проигнорирован, учитывая еще и то, что рынку и без того будет, на что ориентироваться.

По австралийскому доллару снова наблюдались сдержанные торги в относительной близости с уровнем паритета. Пара AUD/USD, как и подобает рисковому активу, при отсутствии собственного макроэкономического фона, будет находиться в распоряжении рыночного настроения. Цена закрытия находится на уровне 1,0079.

Японская йена немного ослабла, под влиянием сильных американских данных. Заказы на товары длительного пользования и незавершенные продажи на рынке жилья, позволили доллару немного надавить на японскую валюту, подняв пару до уровня 79,70. USD/JPY, на предстоящие два дня европейского саммита, станет самой защитной парой, которая постарается сохранить нейтралитет, независимо от того, что скажут политические лидеры.

Товары длительного пользования поддержали рынок США

Вчерашние торги на фондовых площадках США, второй день заканчиваются в положительной зоне, причиной чего стал надвигающийся саммит глав стран Еврозоны, а с другой активность покупателей ценных бумаг, подогрела сильная макростатистика по объему продаж товаров длительного пользования в США, которые выросли за предыдущий месяц на 1,1% против роста в 0,5% который прогнозировался аналитиками. Также Национальная ассоциация риелторов США сообщила о росте индекса незавершенных продаж на вторичном рынке недвижимости в США (контракты которые были подписаны, но не уплачены на покупку жилья) в мае на 5.9%.

Также одним из важных событий стоит выделить телеконференцию министров финансов Еврозоны, во время которой обсуждались детали предоставления помощи Испании и в результате был согласован объем предоставляемого финансирования в размере от 51 до 62 млрд. евро. что вписывается в рамки заключения независимых специалистов проводивших аудит испанских Банков.

По результатам торгов среды фондовый индекс Dow Jones Industrial умеренной прибавил 0,74% и достиг отметки в 12627,01 пунктов, индекс широкого рынка за вчера вырос на 0,90% до уровня 1331,85 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq Composite закончил торговую сессию ростом в 0,74% и достиг отметки в 2875,32 пунктов. Стоит отметить рост акций нефтегазовых компаний. Несмотря на разошедшийся с прогнозами аналитиков отчет Информационного агентства при Министерстве энергетики США по запасам нефти , которые сократились всего на 0,133 млн. баррелей против прогноза в 1,3 млн, фьючерсный контракт на нефть марки WTI вырос на 1,51% за вчерашнюю торговую сессию.

На фоне этого акции Exxon Mobil Corp. прибавили 0,97% и выросли до уровня 83,20, а акции Chevron Corp. выросли на 1,60% на уровне 102,57.

Вчера крупнейшая сельскохозяйственная компания, Monsanto Co. опубликовала квартальный отчет в котором сообщила о росте показателя доход на акцию до уровня 1,63 долл. против прогнозов аналитиков в 1,60 долл. В итоге бумаги выросли на 3,88% и остановились 80,89 долл. за бумагу.

В 16:30 MSK Министерство торговли представит финальный отчёт с данными ВВП США за I квартал, а также Бюро по статистике Министерства труда опубликует еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице.

/Компиляция. 28 июня. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=148866. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.