Карпунин Василий Прокопкин Леонид Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

Фьючерсы на американские индексы прибавляют около процента

29 июня 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
Обзор: новости из Европы подтянули финансовый сектор

Американские рынки накануне по итогам торгов изменились незначительно. Исключением стал технологический сектор, индекс NASDAQ снизился почти на процент. Под конец дня снижение было почти полностью выкуплено. Но уже сегодня с утра фьючерсы на американские индексы в моменте выстрелили на процент вверх Американские рынки накануне по итогам торгов изменились незначительно. Исключением стал технологический сектор, индекс NASDAQ снизился почти на процент. Под конец дня снижение было почти полностью выкуплено. Но уже сегодня с утра фьючерсы на американские индексы в моменте выстрелили на процент вверх.

Все внимание инвесторов сейчас обращено на саммит ЕС. Европейские лидеры в Брюсселе договорились о разработке плана создания на базе Европейского ЦБ единой системы надзора за банками, которые при необходимости можно будет напрямую капитализировать из средств европейских антикризисных фондов. Однако настроения на рынках могут перемениться в любой момент. Все будет зависеть от поступающих новостей с саммита.

В последние часы стоит вопрос о принятии соглашения о стимулировании экономического роста в ЕС. Принятие положений документа сейчас отложено на неопределенный срок. Настроения внутри евросоюза по-прежнему разнополярны. И хотя пока у лидеров Европы нет единого мнения, как показывает практика последних двух лет, страны евросоюза не могут договориться лишь до определенной поры. В нужный момент деньги на выделение помощи все же находятся. Если даже не на самом саммите, то уже после него.

Фьючерсы на американские индексы прибавляют около процента


В течение сессии на рынках США также выходили важные стаданные о состоянии экономики страны и с рынка труда, но они не оказали почти никакого влияния на ход торгов. Так, министерство торговли США сохранило оценку роста ВВП в I квартале 2012 года на уровне 1,9%, эти цифры совпали с прогнозами. А министерство труда страны отчиталось, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось до 386 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло не 386 тыс., а 392 тыс.

В итоге на прошедших торгах в США почти все основные бумаги закрылись в минусе. Но с утра фьючерсы на американские индексы прибавляют около процента.

Индекс S&P500: Появились шансы обновить максимумы июня

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с понижением, индекс S&P500 потерял 0,21%. Котировки остановились на уровне 1329,04 пункта.

В четверг мы наблюдали попытку сформировать очередную волну снижения. Продавцы в моменте добились неплохого успеха, котировки снижались в область торможения чуть ниже 1320п. Однако под конец торгов инвесторы начали играть в спекуляции на новостях, приходящих с саммита ЕС. В итоге большую часть снижения к концу сессии удалось нивелировать.

Сегодня с утра мы получили еще одну порцию позитива из Европы (подробности здесь), фьючерс выстрелили более чем на 1% наверх. Соответственно не трудно предположить, что при сохранении внешнего фона, открытие торгов пройдет резким проколом ключевого сопротивления на 1335п. Этот факт может означать то, что в скором времени мы можем увидеть еще одну локальную волну роста (не продолжительнее, чем две с половиной недели). Целью данного движения станет неминуемое обновление максимума 1363п. Потенциал роста предполагает подъем вплоть до области 1390-1400п., пройти которую в этом году мы уже не сможем. Даже в случае развития событий по такому сценарию, общий долгосрочный взгляд по-прежнему сохраняется исключительно медвежьим. В августе-сентябре мы наверняка увидим индекс S&P500 на новых минимумах года. Как уже ранее отмечалось, сигналом к сильнейшему безальтернативному падению станет окончательный пробой уровня 1290-1295 сверху вниз.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 1,1% около отметки 1337п.

Сопротивления: 1345 / 1365 / 1395-1400
Поддержки: 1310 / 1295 / 1265 / 1250

Фьючерсы на американские индексы прибавляют около процента


Азиатские рынки: Новости из Европы подтянули финансовый сектор

Текущий день для азиатских фондовых рынков проходит с исключительным позитивом, хотя начался довольно неуверенно. Новости, обозначенные как позитивные, пришли с Саммита ЕС, было принято решение о создании нового всемогущего банковского регулятора и еще несколько мер по регулированию долговой ситуации. В моменте европейская валюта, а заодно и все торгуемые рисковые инструменты и индексы взлетели вверх.

Финансовый сектор сегодня выглядел довольно успешно и в начале сессии, а сейчас и вовсе в лидерах роста. Bank of Communications в Гонконге дорожает на 3%, Mitsubishi UFJ Financial Group в Токио на 1,5%, а Australia and New Zealand Banking Group в Сиднее на 2%. Отдельно в этом секторе стоит выделить крупнейший японский инвестиционный банк Nomura Holdings, который дорожает на 4,5% после заявления руководства, о завершении внутреннего расследования по случаям инсайдерской торговли с комментарием, что виновные будут наказаны, а некоторые подразделения, в этом замешанные, возможно будут закрыты.

На уровне рынка сегодня выглядят экспортеры, в Японии Sony и Panasonic плюсуют по 1,5%, а в Корее Samsung Electronics и LG Electronics прибавляют чуть менее 1%.

Среди корпоративных новостей сегодня также можно отметить предложение таинственной компании из Великобритании о покупке австралийского ритейлера David Jones, благодаря которому последний дорожает сегодня на 14%. Однако по заявлениям руководства австралийской компании, они не смогли найти никакой информации об источнике предложения, и в таких условиях пока не могут согласиться на сделку.

Фьючерсы на американские индексы прибавляют около процента


/Компиляция. 29 июня. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=148915