Короев Альберт Карпунин Василий Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

ФРБ Нью-Йорка купит в июле трежерис на $45 млрд

2 июля 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
Обзор: у быков есть еще немного времени

Почти на 2,5% поднялся индекс широкого рынка S&P500 на торгах пятницы в США, благодаря позитивным новостям из Старого Света, где на члены ЕС неожиданно приняли ряд конкретных решений для борьбы с европейским долговым кризисом Почти на 2,5% поднялся индекс широкого рынка S&P500 на торгах пятницы в США, благодаря позитивным новостям из Старого Света, где на члены ЕС неожиданно приняли ряд конкретных решений для борьбы с европейским долговым кризисом. Антикризисные фонды ЕФФС и МФС могут быть наделены возможностью прямой рекапитализации проблемных банков еврозоны деньгами стран валютного блока и также полномочиями по покупке госбондов на первичном рынке не только у стран получающих поддержку, но и у таких должников как Испания, Италия.

На этом фоне резкий рост наблюдался по всем фронтам, во главе с акциями представителей сектора Basic Materials, капитализация которого увеличилась на 3,7%. В составе индекса Dow Jones лишь бумаги JPMorgan Chase & Co. (-0,42%) отметились отрицательным результатом, тогда как акции другого гиганта финансовой индустрии оказались на острие подъема - Bank of America Corporation (+5,68%).

Кроме того, данные новости затмили довольно слабую статистику по потребительским расходам за май и индексу потребительского доверия, рассчитываемого Университетом Мичигана. Последний по окончательным данным в июне снизился до 73,2 пунктов с 79,3 в мае, отражая резкую смену настроений опрашиваемых.

Между тем, в пятницу ФРБ Нью-Йорка - главный банк в системе ФРС, обнародовал очередной график покупок/продаж казначейских облигаций на июль. Напомним, что в прошедшем месяце покупки в рамках твист-операций должны были завершиться, но на последнем заседании в FOMC решили, что продление программы необходимо.

ФРБ Нью-Йорка купит в июле трежерис на $45 млрд


Во всех июльских операциях Фед планирует закупить бумаги на сумму около $45 млрд и продать на сумму 39 млрд долларов. Нужно сказать, что продажи распределены в течение месяца весьма равномерно, оберегая рынок трежерис от излишнего давления.

ФРБ Нью-Йорка купит в июле трежерис на $45 млрд


Индекс S&P500: У быков есть еще немного времени

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с повышением, индекс S&P500 прибавил 2,49%. Котировки остановились на уровне 1362,16 пункта.

Наше предположение о том, что в ближайшее время индекс все-таки направится в сторону обновления предыдущего локального максимума, оказалось верным. В пятницу мы наблюдали сильнейший дневной подъем за весь 2012 год.

В ближайшее время ожидаем продолжение движения наверх. После небольшого перерыва и локальной коррекции (на фоне часовой перекупленности по RSI) индекс S&P500 вновь будет стремиться наверх. Как уже ранее отмечалось потенциал роста предполагает подъем в ключевую область торможения 1390-1400п. Кроме того, препятствием может выступить и расчетный уровень сопротивления расположенный на 1380п. Согласно базовому сценарию развития событий пройти выше этой зоны (1380-1400) в этом году мы уже вряд ли сможем. Общий долгосрочный взгляд по-прежнему сохраняется исключительно медвежьим. В августе-сентябре мы наверняка увидим индекс S&P500 на новых минимумах года.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,20% около отметки 1354п.

ФРБ Нью-Йорка купит в июле трежерис на $45 млрд


Сопротивления: 1365 / 1380 / 1395-1400
Поддержки: 1335 / 1320 / 1295 / 1265

Азиатские рынки: Остаточный позитив

Преимущественно с позитивной динамикой сегодня проходят торги на азиатских фондовых площадках после «убойной пятницы», когда западные рынки продемонстрировали рекордный в этом году рост. То ли окончание квартала, то ли новости с Саммита ЕС оказали столь позитивный эффект, но дорожали все рисковые активы, и сегодня остаточный позитив еще имеет место быть. Торги сегодня не проходят в Гонконге в связи с местным праздником в честь дня образования административного района Гонконг.

Дополнительный повод для покупок сегодня есть у японских инвесторов, BOJ представил свой отчет Tankan, согласно которому индекс настроений крупнейших компаний производственного и непроизводственного сектора оказался лучше ожиданий (-1 и 8 при прогнозах -3 и 6 соответственно). Также в этом отчете был опубликован прогноз курса йены на текущий год, ожидаемый в районе уровня 79 против американского доллара.

Важная статистика сегодня выходила и в КНР, банк HSBC выпустил финальную оценку производственного индекса PMI на уровне 48,2, при предыдущей оценке 48,1.

Пятничный взлет нефтяных котировок обеспечил сегодня нефтяным компаниям место среди лидеров роста, японская JX Holdings и австралийская Woodside Petroleum дорожают на 1,5% и 2,5% соответственно, а китайская PetroChina на 0,3%. Однако сегодня цена на черное золото уже корректирует свои позиции, что несколько сглаживает ажиотаж инвесторов.

Неплохо выглядят сегодня и экспортеры, Toshiba и Pioneer в Токио прибавляют порядка 2%, и даже корейские автопроизводители Hyundai Motor и Kia Motors растут на 1% после нескольких дней снижения, не смотря на сохраняющуюся угрозу массовых забастовок работников.

С этого дня в стране восходящего солнца вновь существует атомная энергия, в префектуре Фукуи был вновь запущен реактор, после того, как год назад Япония отказалась от этого вида энергии после аварии на АЭС "Фукусима-1". Возможно постепенно начнут размораживать и другие реакторы, но пока у этой меры очень много противников. Операторы АЭС сегодня уверенно снижаются, в частности Tokyo Electric Power и Kansai Electric Power теряют по 1,3%.

ФРБ Нью-Йорка купит в июле трежерис на $45 млрд


/Компиляция. 2 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=149014