Обзор: к двухмесячным максимумам подошел индекс широкого рынка S&P500 в первый день июльских торгов

К двухмесячным максимумам подошел индекс широкого рынка S&P500 в первый день июльских торгов, прибавив четверть процента. В то же время индекс голубых фишек Dow Jones показал небольшой минус под давлением продаж акций промышленных корпораций на фоне слабых данных по индексу деловой активности, рассчитываемому ISM К двухмесячным максимумам подошел индекс широкого рынка S&P500 в первый день июльских торгов, прибавив четверть процента. В то же время индекс голубых фишек Dow Jones показал небольшой минус под давлением продаж акций промышленных корпораций на фоне слабых данных по индексу деловой активности, рассчитываемому ISM. Акции Boeing Co потеряли 1,5%, General Electric Company (-1,68%), Caterpillar (-1,45%), E. I. du Pont de Nemours and Company (-2,25%).

Сегодня на Wall Street укороченная сессия


В июне индикатор ISM опустился ниже порогового рубежа в 50 пунктов впервые с июля 2009 года, составив 49,7 пункта против ожидавшихся 52,5 пункта. При этом в отчете института, говорится что наиболее существенное снижение наблюдается по ценовому индексу, который сократился с 47,5 до 37 и индексу новых промышленных заказов с 60,1 до 47,8. Тревожные тенденции отметили респонденты из сферы химической промышленности, мебельного производства, производства пластмасс и резины и др.

Обеспокоенность опрошенных отразилась соответствующим образом на рынке американских трежерис. Доходность среднесрочных и долгосрочных бумаг поползла вниз. Проведенный аукцион по продаже 3-месячных векселей завершился ростом доходности до 0,1% - максимума с февраля 2012 года, при этом, по всей видимости, рост был бы куда серьезней без статистики ISM.

Сегодня в штатах предпраздничный день, в преддверие «Дня независимости» - 4 июля, в связи с чем во вторник на Wall Street будет укороченная сессия. В частности на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) торги будут проводиться с 17:30 мск до 21:00 мск. На CME фьючерсы на американские индексы будут торговаться до 21:15 мск.

Сегодня на Wall Street укороченная сессия


Индекс S&P500: Должны сходить еще как минимум до 1380

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с повышением, индекс S&P500 прибавил 0,25%. Котировки остановились на уровне 1365,51 пункта.

Наши ожидания по обновлению предыдущего локального экстремума вчера оправдались. Сразу же на открытии индекс преодолел отметку 1365п., после чего поспешил заняться снятием часовой перекупленности и откатился на отрицательную территорию. Тем не менее, под конец дня быки все же вновь перехватили инициативу в свои руки.

Таким образом, ранее озвученный план все также остается актуальным. В ближайшее время ожидаем продолжение движения наверх с небольшими откатами. После короткого перерыва индекс S&P500 вновь будет стремиться к своим целевым отметкам. Как уже ранее отмечалось, потенциал роста предполагает подъем в ключевую область торможения 1390-1400п. Кроме того, препятствием может выступить и расчетный уровень сопротивления расположенный на 1380п. Рассчитываю, что в области 1380-1400п. обязательно произойдет завершение восходящей тенденции последних недель и начнется полноценная волна снижения с целью обновления минимумов года.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,15% около отметки 1359п.

Напомню, что в США сегодня укороченный торговый день, фьючерс на индекс будет торговаться до 21:15 мск. Завтра торги не проводятся в связи с празднованием «Дня Независимости».

Сегодня на Wall Street укороченная сессия


Сопротивления: 1380 / 1390 / 1400-1405
Поддержки: 1335 / 1320 / 1295 / 1265

Азиатские рынки: В Японии произошел раскол правящей партии

Умеренный позитив продолжает сохраняться на азиатских фондовых площадках, и лучше остальных сегодня выглядит гонконгский индекс Hang Seng, догоняющий своих коллег после вчерашнего выходного дня.

Тем не менее, единой позитивной динамики на рынке не наблюдается, даже внутри одного сектора. Так финансовые компании двигаются сегодня довольно разнонаправлено: в Сиднее Westpac Banking растет на 0,6%, а National Australia Bank снижается на 0,2%, в Шанхае Industrial and Commercial Bank of China колеблется около нуля, Bank of Communications прибавляет 0,6%. Лишь в Японии банки уверенно выглядят лучше рынка, Mitsubishi UFJ Financial и Mizuho Financial Group дорожают на 3,3% и 1,5% соответственно.

Тем временем в стране восходящего солнца все-таки произошел раскол в правящей Демократической партии, однако ей удалось сохранить большинство в нижней палате парламента. Всего партию нынешнего премьер - министра Есихико Ноды покинуло 50 депутатов в обеих палатах. Напомню, раскол произошел на фоне разногласий по бюджетной реформе, в частности по принятому закону о повышении налога с продаж.

В Поднебесной же руководство всерьез обеспокоилось проблемой с пробками на дорогах, и в одном из крупнейших городов страны - Гуанчжоу было решено ввести ограничение на количество регистрируемых автомобилей. Этот шаг оказывает сегодня негативное влияние на котировки китайских автопроизводителей, так Dongfeng Motor Group теряет более 6% своей капитализации, а Great Wall Motor в Гонконге в минусе на 3%.

Также в Китае сегодня выходила макроэкономическая статистика, а точнее оценка индекса деловой активности в непроизводственном секторе. Согласно вышедшим данным в июне этот показатель вырос до 56,7 с 55,2 в прошлом месяце, и это при том, что производственный индекс PMI находится на минимумах года.

Сегодня на Wall Street укороченная сессия


/Компиляция. 3 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=149105