Короев Альберт Карпунин Василий Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Июньские продажи автомобилей поддержали ралли

4 июля 2012   Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
Обзор: банки Европы сейчас находятся в центре внимания, так как регуляторы взялись за расследование о манипуляциях ставками на межбанковском рынке

Третий день подряд завершили ростом ключевые американские индексы курсируя в районе двухмесячных максимумов. При этом близость верхней границы восходящего канала по индексу S&P500 и медвежья дивергенция по MACD на дневном таймфрейме снижают позитивные ожидания Третий день подряд завершили ростом ключевые американские индексы курсируя в районе двухмесячных максимумов. При этом близость верхней границы восходящего канала по индексу S&P500 и медвежья дивергенция по MACD на дневном таймфрейме снижают позитивные ожидания. В составе индекса Dow Jones наибольшим ростом отметились бумаги вчерашнего аутсайдера Caterpillar Inc. (+3,32%) и алюминиевого гиганта Alcoa (+3,13%), которому уже на следующей неделе предстоит открывать очередной сезон квартальных отчетностей в США. В то же время по-прежнему слабо выглядят акции крупнейшего по активам банка США JPMorgan (-1,1%), к которому имеет претензии Федеральная комиссия США по энергетике подозревая банк в манипулировании на энергетическом рынке в Калифорнии и на Среднем Западе.

Существенный рост вчера показали акции автопроизводителей General Motors Co. (+5,62%), Ford (+2,24%) после публикации данных по продажам за июнь. В частности General Motors увеличили продажи на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с предыдущим годом, показав самый эффективный месяц с сентября 2008 года. Продажи Ford Inc выросли на 7%. В целом продажи автомобилей в США достигли 14,05 млн шт против ожидавшихся 13,9 млн.

В продолжение о вчерашних лидерах, заметим, что изменение в процентом выражении цены на акции энергетической компании Duke Energy, кому то показавшееся феноменальным (+195%) имеет под собой объяснение обратного сплита акций после завершения слияния с Progress Energy в расчете один к трем.

В плане статистики отметим вчерашние данные по промышленным заказам, рост которых на 0,7% вопреки скромным ожиданиям (+0,2%) поддержал ралли на рынке. В целом вчерашний рост проходил в укороченную сессию перед сегодняшним выходным в честь Дня независимости в США. Впрочем ключевые события этой недели такие как решение ЕЦБ и Банка Англии по дальнейшей монетарной политике американские инвесторы не пропустят. Сегодня на CME Globex фьючерсы на индексы будут торговаться до 19:30 мск. Торги производными инструментами на NYMEX и COMEX будут приостановлены в 21:15 мск. Возобновление торгов запланировано на 02:00 мск 5 июля.

Индекс S&P500: Потолок уже совсем близко

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с повышением, индекс S&P500 прибавил 0,62%. Котировки остановились на уровне 1374,02 пункта.

Описанный нами ранее сценарий по-прежнему продолжает отрабатываться. Во вторник индекс продолжил свое восходящее движение и обновил локальный экстремум. Ближайший уровень, где у быков могут начаться проблемы, расположен в районе 1380п. Если же достигнуть этой отметки и вовсе не удастся в ближайшие две торговых сессии, то ситуация станет еще сложнее, так как на 4-х часовом интервале сформируются разворотные медвежьи дивергенции, как по RSI, так и по MACD.

Как уже много раз отмечалось, максимальный потенциал роста предполагает подъем в ключевую область торможения 1390-1400п. Здесь проходит огромное количество расчетных, горизонтальных и диагональных линий сопротивления. Подняться существенно выше данной области будет практически невозможно. Пока данный сценарий вообще не рассматривается. Уже сейчас даже на дневном интервале индекс S&P500 начинает заходить в зону перекупленности, что оставляет достаточно маленькие шансы для формирования мощного импульса наверх (более 2%).

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,05% около отметки 1369п.

Напомню, что в США сегодня торги проводиться не будут, так как празднуется «День Независимости».

Июньские продажи автомобилей поддержали ралли


Сопротивления: 1380 / 1390 / 1400-1405
Поддержки: 1365 / 1335 / 1325 / 1310

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Торги проходят ниже ватерлинии, несмотря на сильные розничные продажи

В среду, 4 июля, европейские индексы балансируют ниже нуля: FTSE 100 падает на 0.24%, DAX теряет 0.47%, CAC 40 упал на 0.45% (13:54 мск).

Торги на фондовом рынке Европы проходят в умеренном минусе, при этом активность небольшая в связи с выходным в Америке из-за праздника День независимости. На фоне разнообразной статистики индексы балансируют в «красной» зоне, кроме того, негативным фактором по-прежнему является скандал с манипулированием процентными ставками, из-за которого уже объявили о своем уходе два директора крупнейшего банка Barclays.

В первой половине дня был опубликован сводный индекс менеджеров закупок еврозоны в сфере услуг – показатель вырос в июне с 46 до 46.4 пунктов, однако он пятый месяц остается ниже 50 пунктов, что означает замедление деловой активности в регионе. Позднее были опубликованы розничные продажи в еврозоне – в мае показатель вырос на 0.6%, хотя прогнозировался рост не более чем на 0.3%. Несмотря на позитивные данные, индексы ЕС остались в минусе.

Котировки немецкого индекса DAX двигаются в коридоре 6520-6560 в течение дня, и учитывая, что больше никаких важных макроэкономических данных не ожидается, вряд ли стоит ждать резких движений.

Котировки пары EUR/USD не смогли удержать уровень 1.26 пунктов, и ушли сегодня ниже, при этом была протестирована отметка 1.2575 пунктов.

Корпоративный сектор

Банки Европы сейчас находятся в центре внимания, так как регуляторы взялись за расследование о манипуляциях ставками на межбанковском рынке. Первым стал британский гигант Barclays, из которого уже уходят два топ-менеджера. Акции Barclays сегодня снижаются на 0.60%. Также дешевеют бумаги HSBC Holding (-1.44%), Royal Bank of Scotland (-1.43%), BNP Paribas (-2.55%).

В Германии аутсайдером стала энергокомпания E.On, акции которой обвалились на 2.86% после того, как аналитики Citi понизили рекомендации по ним с «держать» до «продавать», а J.P.Morgan пересмотрел свою оценку с «выше рынка» до «нейтрально».
В плюсе торгуются бумаги автомобильного концерна Daimler AG (+0.2%) после выхода отчета по продажам его главного подразделения Mercedes-Benz. В июне компания увеличила продажи на 0.2% по всему миру до 131.139 автомобилей.

Французская нефтяная компания Total теряет 0.3% своей капитализации из-за коррекции цен на нефть, однако новость об участии компании в разработке новых месторождений газа в Норвежском море удерживает их от сильного падения.

/Компиляция. 4 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=149187