Перелом восходящего движения еще не наступил

Основные индексы в пятницу показали снижение на фоне слабых данных по рынку труда, при этом покупатели уступили продавцам почти весь рост, произошедший в течение прошедшей укороченной недели.
Основные индексы в пятницу показали снижение на фоне слабых данных по рынку труда, при этом покупатели уступили продавцам почти весь рост, произошедший в течение прошедшей укороченной недели.

Nasdaq потерял 1.3%, NYSE упал на 1%, S&P 500 снизился на 0.9%.

Объем торгов вырос по сравнению с уровнем четверга на Nasdaq, что, конечно, заставляет нас обозначить один день с признаками профессиональных продаж для этого индекса. Это первый такой день с момента разворота, о котором мы сообщили 29 июня. Оборот бумаг на NYSE вчера не возрос, поэтому два других основных индекса сумели избежать того, что получил Nasdaq.

Конечно, нас расстраивает тот факт, что первая распродажа прошла уже на четвертую сессию после разворота. Однако, если бы такой день наступил в течение первых трех дней после разворота, шансы на срыв восходящего тренда были бы намного выше.

Несмотря на то, что индексы завершили сессию со значительными потерями, можно отметить, что рынок в ходе вчерашней сессии явно оттолкнулся от минимумов дня. Так, например, Nasdaq «нырнул» вчера на 1.8%; а S&P 500 на 1.4%.

Кроме того, количество акций обновивших 52-недельный максимум превысило количество акций с 52-недельным минимумом на обеих площадках, что, безусловно, является положительным знаком.

С другой стороны, закрытие в Nasdaq произошло ниже отметки 2942 пункта, это уровень который выступал в качестве сопротивления в середине июня и знаковый уровень, откуда предпринималась попытка начать ралли в конце июня. Три предыдущие сессии индексу удавалось завершить выше этого уровня.

За прошедшую неделю, Nasdaq все же сумел выбиться пусть и в незначительный плюс в 0.1%. NYSE, за прошедшую неделю потерял 0.6%, S&P 500 в минусе на 0.5%.

Среди экономических новостей вчера доминировали слабые данные по рынку труда.

Департамент труда сообщил об увеличении выплат пособий на 80,000 единиц, что не соответствует ожиданиям участников и возбуждает новые опасения относительно слабого восстановления экономики. Ставка безработицы в США осталась на уровне 8.2%, соответствуя ожиданиям.

На фоне довольно широкого снижения индексов, можно отметить акции которые снижались в пятницу на повышенном объеме.

Mellanox Technologies, например, потерял 4%, объем был чуть выше среднего.

Apple потерял менее 1%, также примерно на среднем объеме.

Некоторые акции и вовсе показали участникам сигнал на продажу.

Так, Informatica мощным движением в пятницу, рухнула на 28%.

Teradata, потеряла 10%, тоже на высоком объеме. Акция ушла ниже 50-дневной средней.

Citrix Systems, у которой довольно неплохие экономические показатели, потеряла в пятницу 8% на высоком объеме торгов и проткнула 50-дневку.

Seagate Technology, кстати, как и Informatica опубликовал слабый показатель выручки, и начал было снижение, однако, акцию выкупили и минус в 5%, сократили до 0.5%.

VeriSign, VMware и SAP, также были в числе бумаг снижавшихся на высоком объеме.

В понедельник, после закрытия основной сессии Alcoa будет отчитываться по итогам деятельности за второй квартал и откроет сезон отчетности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter