Microsoft делает сдвиг и покупает

Microsoft уже выказывали интерес к гигантским емкостным экранам от Perceptive Pixel, что было заметно на презентации Windows 8 (поступит в продажу в конце октября этого года). Но теперь отношения между компаниями станут чуть более официальными

Microsoft уже выказывали интерес к гигантским емкостным экранам от Perceptive Pixel, что было заметно на презентации Windows 8 (поступит в продажу в конце октября этого года). Но теперь отношения между компаниями станут чуть более официальными.
Сегодня утром Стив Балмер объявил, что Microsoft приобретает Perceptive Pixel, условия сделки не разглашаются, а для ее завершения необходимо одобрение регуляторов рынка.
Компания Perceptive Pixel была основана в 2006 году Джеффом Ханом, а с 2007 года начала поставлять на рынок крупные сенсорные дисплеи, оснащенные мультитач-технологией.
По словам представителей компании, ее запатентованные решения, как в аппаратном, так и в программном обеспечении используются в различных сферах — СМИ, энергетике, образовании, а также государственном управлении и обороне. В частности, на экранах Perceptive Pixel отслеживали результаты президентских выборов в США 2008 годаряд американских медиакомпаний, включая CNN.
«Cенсорные дисплеи Perceptive Pixel совместно с оборудованием от наших партнеров-производителей станут мощными компьютерами на базе Windows 8 и откроют новые возможности для продуктивного сотрудничества», — заявил представитель Microsoft Курт Дель Бене.
Данный шаг вполне ожидаем и соответствует нынешней политике компании, а именно — сдвигу усилий в сторону производства железа, а не ПО (Surface и «умный стол» PixelSense тому подтверждение).

ВТО и Россия. В который раз

Депутаты нижней палаты российского парламента могут на заседании во вторник ратифицировать протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию, несмотря на протесты думской оппозиции.
Процессу ратификации пытались помешать некоторые коммунисты и справедливороссы, обратившиеся в Конституционный суд. Суд нарушений не выявил.
Договариваясь о членстве на протяжение долгих 18ти лет и являясь единственной крупной экономикой на сегодняшний день без торгового блока, Россия подписала на министерской конференции ВТО в Женеве протокол о вступлении в него.
В соответствии с условиями присоединения к ВТО, процедура должна быть завершена до 23 июля 2012 года и при неудачном исходе мы получим членство, а при удачном переговоры начнутся заново.
Госдума планировала ратифицировать документ 4 июля, но из-за обращения депутатов перенесла ратификацию на 10 июля. Профильный комитет контролируемой «Единой Россией» Госдумы рекомендовал палате одобрить протокол о присоединении к ВТО.
КПРФ не сдается и собирается проводить пикет, они же так помогают…
Снижение импортных пошлин после вступления России в ВТО
с 19,8% до 14,9% на молочные продукты
с 15,1% до 10,0% на зерновые
с 9% до 7,1% на масличные
с 6,5% до 5,2% на химическую продукцию
с 15,5% до 12,0% на автомобили
с 8,4% до 6,2% на электротехнику
с 13,4% до 8,0% на древесину и бумагу.

/Компиляция. 10 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter