Испанский кризис

Росту американского доллара сейчас помогают не столько скромные успехи в национальной экономике, сколько неразрешенные проблемы в Европе, связанные с обслуживанием государственных долгов
Росту американского доллара сейчас помогают не столько скромные успехи в национальной экономике, сколько неразрешенные проблемы в Европе, связанные с обслуживанием государственных долгов.

Очередной целью общеевропейского кризиса стала Испанское королевство. Премьер-министр Испании утвердил меры направленные на борьбу с кризисом внутри страны, и среди принятых мер оказались: повышение налогов, сокращение зарплат государственным служащим, резкое сокращение государственных расходов. В этой связи рост испанской экономики в следующем году даже не ожидается.

Принятые меры по затягиванию поясов, обращения страны за международной финансовой помощью, рост доходности государственных облигаций свыше 7 %, сильно напоминают сагу о Греции. При развитии событий по такому сценарию Испании снова потребуется финансовая помощь, а это значит, что перспективы национальной экономики выглядят весьма мрачно. Мер, предпринятых для выравнивания европейских проблем в финансовом секторе, явно не достаточно, а значит, давление на единую валюту будет продолжаться и далее на радость «американцу».

Как и ожидалось, четвертая экономика Европы, не смотря на громкие в прошлом заявления, о том, что «Испания это не Португалия», все же столкнулась лицом к лицу с европейской чумой. К сожалению, лекарства, способного быстро помочь стране просто не существует, а это значит, что Испании предстоит пройти тот же путь, что и Греции: с массовыми беспорядками, митингами, демонстрациями протеста, общенациональными забастовками, проведением новых досрочных парламентских выборов, созданием нового коалиционного правительства.

С технической точки зрения ожидание продолжения нисходящего движения. Предпочтение продавать от 1,2250 с целью 1,2150.

Испанский кризис


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter