Протоколы заседания ФРС разочаровали инвесторов

Обзор: на рынке американского госдолга как и ожидалось вчера были поставлены новые рекорды
Не смотря на символическое снижение индекса широкого рынка S&P500 на 0,02 пункта на торгах среды, в целом падение продолжается пятый день подряд в преддверие разгара очередного сезона квартальных отчетностей в США, который в понедельник открыл алюминиевый гигант Alcoa Не смотря на символическое снижение индекса широкого рынка S&P500 на 0,02 пункта на торгах среды, в целом падение продолжается пятый день подряд в преддверие разгара очередного сезона квартальных отчетностей в США, который в понедельник открыл алюминиевый гигант Alcoa.

Если в составе S&P500 проигравшие и выигравшие примерно поделились пополам, то по индексу голубых фишек Dow Jones ситуация более категоричная. Более 2/3 акций среди могучей тридцатки понесли потери во главе с Boeing Co. (-2,32%), United Technologies Corp. (-2,21%), и Microsoft Corporation (-1,48%).

Вчерашние цифры по торговому балансу показали сокращение дефицита в мае до $48,68 млрд c пересмотренных апрельских $50,6 млрд., тогда как аналитики ожидали сальдо на уровне -$48,5 млрд. За январь-май текущего года накопленный дефицит достиг $250,28 млрд против $228,45 млрд за аналогичный период 2011 года. Импорт снижается второй месяц подряд с максимальных мартовских $237 млрд до $231,78 млрд. Непосредственно в мае падение составило 0,7%.

Протоколы заседания ФРС разочаровали инвесторов


Ключевым моментом вчерашней сессии могла стать публикация протоколов июньского заседания FOMC ФРС США, однако участники рынка не нашли в ней чего-то большего, что могло бы усилить ожидания QE3. Из протоколов следует, что члены Комитета исходя из информации, полученной за период между заседаниями отметили, что экономика расширяется умеренно. Тем не менее, рост занятости замедлился в последние месяцы, и почти все члены считают безработицу, по-прежнему повышенной по сравнению с уровнем, который по их мнению соответствует мандату Комитета. Все участники, кроме одного согласились c целесообразностью продолжения до конца этого года операций твист примерно на сумму $267 млрд. Ключевым посылом стал ожидаемый тезис некоторых членов Комитета о том, что дополнительные меры могут быть оправданы, если экономическое восстановление потеряет импульс, если риски снижения станут достаточно выраженными.

На рынке американского госдолга как и ожидалось вчера были поставлены новые рекорды, чему в том числе способствовала сдержанная позицию Феда по провоцированию инфляционных ожиданий. Аукцион по продаже 10-летних нот на сумму $21 млрд завершился снижением доходности до исторического минимума, который теперь находится ниже 1,5% а точнее на уровне 1,459%. При этом коэффициент Bid to Cover подскочил до 3,61. Первичным дилерам досталось всего 14,1% от размещаемого объема, тогда как $8,5 предоставили в займ американскому правительству Indirect bidders - класс инвесторов, включающий зарубежные центральные банки.

Протоколы заседания ФРС разочаровали инвесторов


Сегодня Минфин продаст 30-летние бонды на сумму $13 млрд., также будет опубликована статистика по первичным обращениям за пособиями по безработице и балансу федерального бюджета. Ключевыми событиями остаются пятничные отчеты JPMorgan и Wells Fargo.

Индекс S&P500: Из последних сил пытаемся удержаться в восходящем канале

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись на прежних уровнях, индекс S&P500 в данный момент находится на уровне 1341,45 пункта.

Кардинальных изменений в общей технической картине по итогам среды не произошло. Индекс консолидировался около уровня 1340п. Единственным моментом, который сразу же бросается в глаза, является вчерашнее тестирование нижней границы полуторамесячного восходящего канала. С первой попытки пройти данный рубеж не удалось. Более того, область 1330-1335 является одним из важнейших уровней поддержки, который отделяет нас от импульсного движения в сторону минимумов 2012 года. В случае закрепления S&P500 под 1330п. падение к 1265п. будет уже практически неизбежным.
Тем не менее, пока сценарий роста в район 1380-1400п. полностью исключать нельзя. Хотя данный вариант сегодня рассматривается лишь во вторую очередь, его реализация еще все-таки возможна. Однако даже в случае подъема в сторону 1400п., общий взгляд на дальнейшее среднесрочное снижение останется неизменным. В данный момент область 1380-1400 является сильнейшей зоной торможения, где проходит масса важных уровней сопротивления.
Об отмене среднесрочного сценария падения можно будет говорить только лишь в случае роста выше уровня 1405п. При таком раскладе вся волновая картина резко поменяется, однако вероятность этого совсем не высокая.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,10% около отметки 1335п.

Протоколы заседания ФРС разочаровали инвесторов


Сопротивления: 1380 / 1390 / 1400-1405
Поддержки: 1335-1330 / 1318 / 1310 / 1295

Азиатские рынки: Центральные банки продолжают ослабление монетарной политики

Продолжается уверенное снижение на азиатских фондовых площадках в преддверии выхода ключевых статистических данных по росту китайской экономики во 2 квартале 2012 года и на фоне продолжающегося снижения на западных рынках.

Сегодня в центре внимания азиатских инвесторов Центральные банки Южной Кореи и Японии, принимающие решения по монетарной политике. Банк Кореи уже объявил о снижении ключевой процентной ставки на 25 б.п. до уровня 3%, при этом снижение ставки произошло впервые за 3 года, и аналитики не прогнозировали такого шага со стороны регулятора. Тем временем решение Банка Японии пока не объявлено, но здесь основной вопрос стоит не в снижении процентной ставки (снижать ее уже некуда), а в увеличении программы выкупа активов. Министр финансов Японии Дзюн Адзуми сегодня в очередной раз заявил, что целевой уровень инфляции находится на уровне в 1%, и что он ожидает смягчения политики со стороны регулятора.

Банковский сектор сегодня в лидерах распродаж, China Construction Bank в Шанхае и в Гонконге снижается на 1,3% и 3,3% соответственно, Mitsubishi UFJ Financial Group в Токио в минусе на 1,5%, National Australia Bank в Сиднее - на 0,8%.

Хуже рынка сегодня по-прежнему выглядят японские высокотехнологичные компании, получающие основной доход от экспорта на запад, Sony снижается на 1,6%, а Panasonic и Pioneer теряют более 3% своей капитализации.

Тем временем, нет единой динамики в сырьевом секторе, вчерашний рост цен на нефть оказывает некоторую поддержку нефтяным компаниям, но лишь выборочно. Так австралийский Woodside Petroleum теряет 0,15%, китайский China Petroleum & Chemical Corporation в плюсе ан 0,7%, а японский Inpex снижается на 0,1%.

Протоколы заседания ФРС разочаровали инвесторов


/Компиляция. 12 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=149720 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников