QE3 невозможно без нового набора инструментов

В среду, 11 июля, был обнародован отчет о заседании ФРС США от 19-20 июня 2012г. По итогам заседания ФРС США понизила прогноз роста американской экономики в 2012г. с 2,4% до 1,9%. Представители регулятора приняли решение пролонгировать ежемесячный обмен краткосрочных облигаций Министерства финансов США (US Department of Treasury) на долгосрочные. Всего на эти цели будет потрачено 267 млрд долл

Citigroup: До конца года Испании придется обратиться за помощью к EFSF и ЕСМ

"Решение о дополнительных мерах по ужесточению бюджетной политики было необходимо Испании, чтобы она могла и дальше рассчитывать на поддержку других стран Евросоюза. Возможно, это поможет решить какие-то долгосрочные проблемы, но в ближайшем будущем это усилит давление на экономику страны. И поэтому мы не ожидаем, что новые шаги испанского правительства могут повысить оптимизм на рынках. Мы считаем, что до конца года Испании придется обратиться за помощью к EFSF и ЕСМ", - сообщил в эфире Bloomberg TV европейский экономист Citigroup Йорген Майклз.

Nomura: В следующие несколько недель фондовый рынок США может подрасти на 5%

"В следующие несколько недель рынок может подрасти процентов на пять. А в августе, сентябре, октябре и ноябре, я думаю, динамика будет негативной, на рынок будут давить экономические проблемы. И в этот период я буду продавать акции и покупать государственные облигации даже при такой доходности, а также качественные корпоративные облигации. Сейчас можно открывать тактические длинные позиции по акциям, но нужно готовиться выйти из них и вставать в короткие позиции в конце этого месяца - в начале следующего. Ближе к концу года рынок может пойти вверх", - заявил в интервью Bloomberg TV старший стратег Nomura Боб Джанджуа.

Societe Generale: В долгосрочном периоде Китай будет расти хорошими темпами

"Я поддерживаю прогноз Nomura о том, что сейчас существует 30%-ный шанс жесткой посадки китайской экономики. Власти поддерживают рост ВВП отрицательными реальными ставками - это способствует возникновению ценовых "пузырей". Я думаю, в долгосрочном периоде Китай будет расти хорошими темпами, но в краткосрочной перспективе существует угроза сильного замедления. Рост может снизиться до 7% и ниже. В Европе продолжается кризис, рост ВВП США составит максимум 1,5% в этом году - все это обязательно отразится на Китае", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV главный аналитик Societe Generale Патрик Легланд.

JPMorgan: Мы повысили прогноз по Европе с негативного до нейтрального

"Мы повысили прогноз по Европе с негативного до нейтрального. Нельзя сказать, что мы настроены "по-бычьи", но как минимум, европейцы идут по верному пути, и мы понемногу приближаемся к выходу из этого кризиса. При этом акции там торгуются на минимальных уровнях. Если раньше риск дальнейшего падения существенно перевешивал потенциал роста, то теперь торговля стала более симметричной. Некоторые акции телекоммуникационного сектора в Европе сейчас торгуются с показателем отношения цены акции к прибыли ниже 10 и при доходности выше 10%. В целом европейские акции, по которым выплачиваются дивиденды, сейчас привлекательнее, чем на американском рынке", - сообщил в эфире Bloomberg TV стратег JPMorgan Грег Питерс.

RJ O'Brien: При доходности трежерс на уровне 1,5% нужно смотреть на корпоративные долговые бумаги

"При доходности трежерс на уровне 1,5% нужно посмотреть на корпоративные долговые бумаги, а также на акции малой капитализации, в последнее время их динамика лучше рынка, особенно в индексе Расселл. Так что, я думаю, на данный момент корпоративные облигации - наилучший выбор для более консервативных инвесторов, и акции малой капитализации для тех, кто согласен на больший риск", - отметил в интервью Bloomberg TV вице-президент RJ O'Brien Тодд Колвин.

HSBC: По паре доллар/иена у нас умеренно негативный прогноз

"В последнее время безопасной гаванью стали называть не только доллар и иену, но и шведскую крону, хотя обычно курс этой валюты сильно зависит от показателей рынка акций - это показывает, что у нас заканчиваются безопасные гавани. Сейчас на первом месте среди них - японская валюта. Иена находится в наилучшей позиции с фундаментальной точки зрения. У Японии крупный долг, но у них также и огромные сбережения. Когда японские инвесторы волнуются, они не выводят деньги за границу. Конечно, всегда есть угроза интервенции, но политика Банка Японии не является агрессивной. По паре доллар/иена у меня умеренно негативный прогноз. Доллар - фундаментально слабая валюта, бюджетная проблема в США очень серьезная. Но сейчас доллар - это один из немногих островков безопасности, поэтому пара доллар/иена в основном показывает боковую динамику", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV валютный стратег HSBC Дара Махер.

Canaccord Genuity: К концу года индекс S&P может вырасти до 1575 пунктов

"Я ожидаю, что к концу года индекс S&P вырастет до 1575 пунктов. Сейчас в котировки акций заложен риск системного кризиса и рецессии, это видно по доходности американских и немецких гособлигаций. Такой темп падения доходности трежерис был всего два раза в истории. Когда эти опасения будут развеяны, этого будет достаточно, чтобы рынок вырос до моего целевого уровня. Последняя коррекция в достаточной мере отразила замедление экономики и снижение ожиданий по корпоративным прибылям. В 90-х мы уже видели рост рынка при ухудшении результатов компаний, политика Федрезерва вынуждает инвесторов покупать акции, чтобы получить необходимый доход", - сообщил в эфире Bloomberg TV управляющий директор Canaccord Genuity Тони Дваер.

Alpari UK: Существенного повышения риск-аппетита мы еще долго не увидим

"Сразу после финансового кризиса 2008г. выходила фантастическая корпоративная отчетность - прибыли превышали ожидания, но это было обусловлено только жестким сокращением затрат. И я опасаюсь, что сейчас мы увидим похожую ситуацию. Сокращение издержек исказит отчетность и не даст нам представления о реальном состоянии компаний. И я не думаю, что такой рост прибылей обрадует инвесторов. Вообще, Америка не оправдала надежд, которые на нее возлагались в начале года, и я думаю, существенного повышения риск-аппетита мы еще долго не увидим", - заявил в интервью Bloomberg TV старший аналитик Alpari UK Джеймс Хьюс.

UBS: В Испании остается еще очень много проблем

"В Испании остается еще очень много проблем, но те меры, о которых было объявлено в последние недели, должны способствовать ускорению процесса выхода из долгового кризиса, то есть можно говорить о позитивном сдвиге. Похоже, проблемы банковского сектора будут решаться даже немного быстрее, чем мы ожидали еще несколько недель назад. Что касается позиции Германии, она, на мой взгляд, достаточно простая. Они хотят сохранить валютный союз, но не любой ценой. В обмен на помощь они требуют большего контроля над экономической политикой периферийных стран. По-моему, в этом есть смысл. Инвесторам сейчас нужно быть очень осторожными, на фоне продолжающегося кризиса в Европе нам предстоит много разочаровывающих отчетов американских компаний, не исключено дальнейшее расширение спредов в Европе", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV главный портфельный стратег UBS Штефан Део.
Предыдущая страница Следующая страница

http://top.rbc.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter