Рубль укрепляется – банкиры переживают

Инвесторов порадовала отчетность Goldman Sachs и Coca-Cola

Ожидаю «слабопозитивное» открытие. Вчера нефтяные фьючерсы закрылись на самом высоком уровне с конца мая. За пять последних сессий цены на нефть выросли на 6%. Взгляд на нашу экономику в связи с ростом цен на нефть у западных инвесторов изменился лучшую сторону - они начали менять доллары на рубли и покупать рублевые активы Ожидаю «слабопозитивное» открытие. Вчера нефтяные фьючерсы закрылись на самом высоком уровне с конца мая. За пять последних сессий цены на нефть выросли на 6%. Взгляд на нашу экономику в связи с ростом цен на нефть у западных инвесторов изменился лучшую сторону - они начали менять доллары на рубли и покупать рублевые активы. Рубль укрепляется, а для наших банков, которые формировали долларовые позиции на уровне 33-34 это очень болезненный процесс. Момент истины настанет на уровне 32. Если этот уровень будет пробит вниз, то банкирам придется закрывать часть убыточных позиций и пара Usd/Rub «спикирует» в район 31,5.

Американские акции закрылись в «зеленой зоне» Инвесторов порадовала отчетность Goldman Sachs и Coca-Cola. Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке рассказал членам Конгресса во вторник о слабых экономических перспективах и заверил, что ФРС готова принять дальнейшие меры для восстановления экономики. Следующее заседание ФРС США состоится 31 июля – 1 августа с.г, затем 12 - 13 сентября. Многие инвесторы ждут на сентябрьском заседании объявления о запуске программы количественного смягчения, а пока глава резервной системы лишь подтвердил, что будет держать ставки «на чрезвычайно низком уровне» до конца 2014 года.

На нашем рынке зреет сильное движение (есть вероятность, что оно начнется уже на этой неделе). Время пока играет на «быков». Чем дольше индекс ММВБ проводит в диапазоне 1380 - 1450, тем менее вероятным будет его снижение в район 1200 пунктов. Цены на нефть никак нельзя назвать низкими, поэтому уже с августа можно ожидать покупок акций нефтяных компаний под высокие дивиденды. Западные инвесторы подключаться к покупкам. Разумеется, альтернатива у них есть: Можно купить американские или немецкие облигации под доходность 1,25 -1,5%, но какой смысл, если даже по официальным данным годовая инфляция в США составляет 1,7%?

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150051 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter