Неопределенность в словах Бернанке разочаровала торговцев золотом

Цены на золото вновь снижаются после того, как глава ФРС разочаровал рынки своими заявлениями, в которых не было прямых намеков на QE3

Самым ожидаемым событием вчерашнего дня было выступление Бена Бернанке перед Сенатом США, так как финансовые рынки ждали от главы ФРС намеков на возобновление программы количественного смягчения Самым ожидаемым событием вчерашнего дня было выступление Бена Бернанке перед Сенатом США, так как финансовые рынки ждали от главы ФРС намеков на возобновление программы количественного смягчения. Трейдеры были разочарованы – Бернанке не назвал конкретных шагов, а лишь подтвердил готовность регулятора стимулированию и отметил, что последняя статистика была «разочаровывающая», а рынок труда восстанавливается «удручающе медленно». Тем не менее, фондовый рынок США закрылся в плюсе, а вот на золото пришелся главный удар, так как драгметалл подрастал на ожиданиях нужных слов от Бернанке.

«Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе группа драгметаллов будет смотреться хуже, чем сейчас, - говорит Эд Мейер, аналитики INTL FCStone. – Смягчение политики ФРС ожидается, однако инвесторы по-прежнему не знают, когда будет подан такой знак»

По мнению Вильяма О’Нила, партнера из Logic Advisors, «рынок хочет знать точнее, какая именно форма смягчения монетарной политики будет применена и как скоро».

Тем временем, динамика промышленных металлов выглядит лучше – медь дорожает на 0.62% на опасениях аналитиков, что запасы этого металла будут сокращаться. По опросу Bloomberg, избыток меди в этом году может составить 18.5 тысяч тонн, тогда как еще в январе планировалось 124 тысяч тонн. Это связано с забастовками в Чили и Индонезии, из-за которых сокращается производство.

Котировки металлов:

Никель: $16088.0/т. (-0.07%)
Медь: $7642.0/т. (+0.62%)
Алюминий: $1909.0/т. (+0.26%)

Золото: $1582.24/тр. унц. (-0.01%)
Серебро: $27.24/тр. унц. (-0.21%)
Палладий: $578.90/тр. унц. (-0.19%)
Платина: $1413.0/тр. унц. (+0.07%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Не важно, что сказал Бернанке, инициатива все равно в руках покупателей

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на сентябрьский фьючерс нефти марки Brent повысилась до $104,00 и прибавила 0,61%,
Цена на сентябрьский фьючерс нефти марки WTI повысилась до $89,54 и прибавила 0,82%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спред между марками Brent и WTI в данный момент находится на уровне $14,5.
Техническая картина по-прежнему остается на стороне быков. После начала реализации разворотной фигуры «перевернутая ГиП», инициатива полностью перешла в руки покупателей.

Вчера глава ФРС Бен Бернанке лишь подтвердил готовность ФРС к дальнейшему стимулированию, отказавшись назвать конкретные шаги, к которым может прибегнуть регулятор. Также он отметил, что, несмотря на поддержку ФРС, экономика США растет слишком медленно, чтобы снизить уровень безработицы. Спад, по мнению Бернанке, в первую очередь вызван долговым кризисом в еврозоне, а также неопределенностью по поводу дальнейшей фискальной политики США.

Способствовали положительной динамике цен на нефть и данные по промпроизводству в США за июнь. Показатель вырос в прошлом месяце на 0,4%, что оказалось лучше предварительных прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,3%.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота понизились на 2,01 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов упал на 1,16 млн. барр., дистилляты выросли на 3,38 млн. барр.
Ну а сегодня же нас традиционно ждет публикация еженедельных данных о запасах нефти от Министерства энергетики США. Согласно прогнозу экспертов, запасы нефти на 0,75 млн. баррелей.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,69% к закрытию предыдущего торгового дня.

/Компиляция. 18 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150062 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter