В котировки заложено много страха

Котировки акций должны быть выше, но в них заложено много страха

Жду «слабопозитивное» открытие рынка. «Быки» тащат нефтяные цены наверх – цель роста непонятна. В качестве гипотезы могу предположить, что если первая волна роста нефти (Brent) была с 88,5 до 99,5, с последующей плоской коррекцией, то вторая волна роста будет размером с первую (с 99,5 до 109,5). Цены на нефть остаются на высоких уровнях из-за насилия в Сирии и напряженности с Ираном Жду «слабопозитивное» открытие рынка. «Быки» тащат нефтяные цены наверх – цель роста непонятна. В качестве гипотезы могу предположить, что если первая волна роста нефти (Brent) была с 88,5 до 99,5, с последующей плоской коррекцией, то вторая волна роста будет размером с первую (с 99,5 до 109,5). Цены на нефть остаются на высоких уровнях из-за насилия в Сирии и напряженности с Ираном. Некоторые эксперты связывают последний теракт в Болгарии (взрыв автобуса, ожидавший в аэропорту болгарского курортного города Бургас израильских туристов) с Ираном.

Котировки акций должны быть выше, но в них заложено много страха. В Италии возможно банкротство автономного итальянского региона Сицилия (правительство Сицилии накопило долг размером около 5 миллиардов евро). Премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что он "крайне обеспокоен" вероятностью банкротства. Ситуация с банками Испании остается тяжелой – помощь банкам будут обсуждать завтра министры финансов стран Еврозоны. Ну и самое главное: 24 июля начинается новый раунд переговоров международных кредиторов с греческим правительством по очередному траншу помощи. Будут ли кредиторы перечислять очередной транш? В августе «тройка» опубликует доклад по Греции. Источники немецких СМИ сообщают, что это доклад произведет впечатление взорвавшейся бомбы. План приватизации провален, из 300 промежуточных целей реформ достигнуто 90 и непонятно куда ушли выделяемые в течение двух лет деньги. Переговоры по поводу выделения помощи могут быть трудными, и по их итогам Греции может быть отказано в дальнейшей помощи. Рядом с Грецией находится Португалия, которая получает помощь меньше, а прогресс в реформах значительно больше. Кто из европейских политиков возьмет на себя ответственность и дальше кидать деньги в «бездонную бочку»?

Американский индекс S&P-500 достиг своего максимального уровня с начала мая. Председатель ФРС США, выступая в конгрессе, заявил, что в случае необходимости ФРС придаст новые импульс экономике США. Квартальная отчетность американских компаний оказалась лучше ожиданий экспертов, поэтому часть инвесторов вернулась на рынок с покупками. На нашем рынке продолжает зреть сильное движение (есть вероятность, что оно начнется уже на этой неделе). Шансы на рост рынка 70%, на снижение 30%. В связи с ростом цен на «черное золото» у нефтяного сектора появляется внятная идея для роста, когда цена на нефть (Brent) была ниже 100 долларов, покупать «нефтянку» было тяжело, потому что никто не знал, как сильно упадут цены. Были прогнозы и о 60 долларах.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150126 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter